您的位置:365医学网 >> 我的随感 >> 正文

安眠药能降血压?有可能!
作者:郭艺芳[1] 
单位:河北省人民医院[1]  
文章号:W135694  
2019/5/22 8:48:20    
文字大小:

  导致血压升高的原因很多,睡眠不佳、睡眠不足、精神紧张焦虑都等是导致血压升高的常见原因。近年来,我们的生活工作节奏越来越紧张,很多人精神压力增大,持续处于紧张焦虑状态,很容易发生血压波动性升高。   这种情况下,运动与充足睡眠是降低血压的有效措施。但是部分患者常常伴有失眠或睡眠质量差等情况,对于这些患者需要设法改善睡眠。对于因紧张焦虑而致的波动性血压升高,充足而高质量的睡眠可以显著降低血压。

  导致血压升高的原因很多,睡眠不佳、睡眠不足、精神紧张焦虑都等是导致血压升高的常见原因。近年来,我们的生活工作节奏越来越紧张,很多人精神压力增大,持续处于紧张焦虑状态,很容易发生血压波动性升高。


  这种情况下,运动与充足睡眠是降低血压的有效措施。但是部分患者常常伴有失眠或睡眠质量差等情况,对于这些患者需要设法改善睡眠。对于因紧张焦虑而致的波动性血压升高,充足而高质量的睡眠可以显著降低血压。


  每天进行半小时到一小时的规律性户外运动是改善睡眠的有效措施,只要长期坚持下去,多数人会有一定效果。如果睡眠很差,可以短期应用助眠药物(即平时人们说的安眠药),加快入睡速度、延长睡眠时间、改善睡眠质量。如果患者的紧张、焦虑症状明显,自觉精神压力过大,可以在医生指导下用一些治疗焦虑的药物。患者的精神状态改善了,思想放松了,血压就会随之降下来。


  我们要多多关心心理健康与健康睡眠,多多认识心理健康与血压的关系,遇到焦虑、抑郁这些“心灵感冒”时要及时到医院就诊,避免因为这些小毛病导致高血压等一系列的健康问题。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郭艺芳
单位:河北省人民医院
简介:郭艺芳,现任河北省人民医院副院长、老年病科主任。主要兼职:中国医师协会心血管内科医师分会常委(兼高血
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035