您的位置:365医学网 >> 主编寄语 >> 正文

东方会聚焦肺循环疾病论坛·主编寄语
作者:沈节艳[1] 
单位:上海交通大学医学院附属仁济医院[1]  
文章号:W135801  
2019/5/26 19:40:13    
文字大小:

  “第十三届东方心脏病学会议”于 2019 年 5 月 30 日~ 6 月 2日在上海召开。东方心脏病学会议在全国心血管病专家的齐心协力,精诚合作下,已经逐步与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。   近年来,我国肺动脉高压的诊治已取得长足进步,然而,与发达国家相比仍然有很大差距。肺循环疾病在人群中患病率极高,知晓率很低,预防和治疗率则更低,且危害性极大。肺循环疾病是一个特别需要引起重视的疾病。

  “第十三届东方心脏病学会议”于 2019 年 5 月 30 日~ 6 月 2日在上海召开。东方心脏病学会议在全国心血管病专家的齐心协力,精诚合作下,已经逐步与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。

 

  近年来,我国肺动脉高压的诊治已取得长足进步,然而,与发达国家相比仍然有很大差距。肺循环疾病在人群中患病率极高,知晓率很低,预防和治疗率则更低,且危害性极大。肺循环疾病是一个特别需要引起重视的疾病。5月17日,新成立的上海市肺栓塞和静脉血栓防治联盟,上海有二十家医院列为第一批联盟单位,对于肺栓塞和深静脉血栓的防治,上海医学会心血管病专科分会及下属的各家单位,有大量的工作待做。肺循环疾病的防治任重道远!

 

  为了进一步提高对肺循环疾病的认识水平,规范肺高血压、肺栓塞等疾病的诊治,深化肺循环疾病的临床和基础研究,促进多学科协作,本届东方会肺循环论坛将设立八个专场,内容涵盖肺血管疾病病理生理机制、肺血管病诊断和影像技术、肺血管疾病总论、肺血管疾病各论、肺血管疾病诊治实战、肺血管病转化医学、病例鉴赏等七个章节及有关黛玉之死、元凶是谁的精彩辩论专场。

 

  借此机会,我们特意邀请了国内著名专家及学者撰写肺血管疾病相关话题文章,集成此刊,与各位同道一起分享,共同学习探讨。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
沈节艳
单位:上海交通大学医学院附属仁济医院
简介:  主任医师, 医学博士,研究生导师;现任上海交通大学医学院附属仁济医院心内科行政副主任,兼仁济南院
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035