您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

走路快的人寿命更长
作者:程震锋[1] 
单位:浙江省湖州市中心医院[1]  
文章号:W136098  
2019/6/11 8:33:42    
文字大小:

【目的】   研究在不同肥胖水平下,两个衡量身体健康的指标—步行速度和手抓力量—在多大程度上与预期寿命相关,因为身体健康和肥胖对健康结果的相对重要性仍在争论之中。 【病人与方法】   英国Biobank前瞻性的队列研究(2006年3月13日-2016年1月13日),确定日常步行速度(自定义为缓慢、稳定/一般、轻快)、测力计评估手抓力量、体重指数(BMI)、腰围和身脂百分比的基线水平。从45岁开始估计预期寿命。


【目的】
  研究在不同肥胖水平下,两个衡量身体健康的指标—步行速度和手抓力量—在多大程度上与预期寿命相关,因为身体健康和肥胖对健康结果的相对重要性仍在争论之中。


【病人与方法】
  英国Biobank前瞻性的队列研究(2006年3月13日-2016年1月13日),确定日常步行速度(自定义为缓慢、稳定/一般、轻快)、测力计评估手抓力量、体重指数(BMI)、腰围和身脂百分比的基线水平。从45岁开始估计预期寿命。


【结果】
  一共474919名参与者,平均年龄58.2岁,BMI26.7kg/m²;平均随访6.97年,有12823人死亡。无论BMI水平如何,走路快的人预期寿命都比较长,女性为86.7-87.8岁,男性为85.2-86.8岁。而走路慢的人预期寿命较短,其中BMI<20kg/m²的寿命最短(女性:72.4岁;男性:64.8岁)。在手抓力量大和小的人之间,特别是妇女,预期寿命差异不大且不一致。在腰围或体脂百分比上也是类似的结果。

 


【结论】
  研究发现,走路快的人预期寿命更长。在不同的肥胖水平和指标下,他们的预期寿命一致的。这些发现有助于阐明身体健康和肥胖对死亡率的相对重要性。


【晨读感悟】
  看来走路快的胖子寿命不会太短。这让我想起了新加坡一个导游,叫阿德,体重200多斤,但走路却很快。身体瘦、走路也慢,寿命则不太长。手劲大不大与寿命长短无关。


  至于走的快定义,本文只是问参与者“你平时走路是慢、一般还是快?”来得出分类的。


  原文:DOI:10.1016/j.mayocp.2018.10.029

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
程震锋
单位:浙江省湖州市中心医院
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035