您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

豫西心脏康复中医传承与双心发展沙龙
暨中医药在双心医学中的应用培训班

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W136968  
2019/7/16 9:15:00    
文字大小:

  在过去的几年内,洛阳市第一中医院心内科在中西医结合心脏预防、治疗、康复及分级诊疗工作中取得了长足的发展,但从中也发现了现有临床服务与患者需求之间的差距,其中,慢病患者的心理评估和干预能力依然是短板之一。   值得欣慰的是,在国家“健康中国”的中医药发展战略和中医药传承创新发展的政策下,我们又迎来了新的发展机遇。

  在过去的几年内,洛阳市第一中医院心内科在中西医结合心脏预防、治疗、康复及分级诊疗工作中取得了长足的发展,但从中也发现了现有临床服务与患者需求之间的差距,其中,慢病患者的心理评估和干预能力依然是短板之一。


  值得欣慰的是,在国家“健康中国”的中医药发展战略和中医药传承创新发展的政策下,我们又迎来了新的发展机遇。


  为了百尺竿头更进一步,我们特别邀请国内著名中西医结合心血管专家、中国中医科学院首席研究员、中国中医科学院西苑医院副院长史大卓教授作为我院的首席专家及河南省区域中医心病诊疗中心团队的传承导师,并莅临洛阳传授他的学术思想。


  由中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复委员会、中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复豫西专家委员会、河南省区域中医心病专科诊疗中心主办的豫西心脏康复中医传承与双心发展沙龙暨中医药在双心医学中的应用培训班将于2019年8月25日在美丽的古都洛阳召开!


  本次会议将聚焦于冠心病的中西医结合心脏康复策略,以及冠心病双心话题。

  
  美国医院协会如是说:“身体健康和心理健康本共存于同一个身体里,我们必须停止把它们当作两个独立的东西来对待。”也就是说,心理学是所有临床疾病管理中不可分割的组成部分。


  在中医学经典理论著作中,也蕴藏着丰富的心理学思想和技术。自上个世纪的50年代中期以来,中医学者们对于中国传统医学中的心理学思想进行了深入的发掘,并与现代心理学、心身医学、精神病学、医学心理学等学科相互渗透融合,不仅已经建立了较为完整的中医心理学体系,而且在临床实践中得到了印证。


  我院心内科在过去几年中的双心临床实践中,特别是得到毛家亮教授指导后,我们在临床中广泛地使用量表评估和药物干预,取得了非常显著的疗效。因此,本次会议也希望身心医学板块给与会代表带来身心整合的新视角。未来,在我们开展所有疾病的诊疗中都会坚持身心结合,也都会融入中医心理学的元素。


  本次会议毛家亮教授将再次来洛指导我们双心的发展,同时还邀请我国著名心脏康复专家徐丹苹教授、临床一线的身心医学专家李志梅教授传道授业,期待您参加此次学术盛宴!


主办单位:
  中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复委员会
  中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复豫西专家委员会
  河南省区域中医心病专科诊疗中心
承办单位:

  365医学网
协办单位:

  洛阳市第一中医院


名誉主席:史大卓 李瑞杰 张金城 付 
会议主席:毛家亮 徐丹苹 李志梅 李红伟
执行主席:孙艳玲
会议秘书:李 润 王成

 

会议信息:
  会议时间:2019年8月25日
  会议地点:洛阳市第一中医院16楼会议室

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035