您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第四届华东血管论坛暨江苏省第八次血管外科学术会议(7.26·南京)侧记
作者:365编辑  
文章号:W137243  
2019/7/28 16:26:42    
文字大小:

  (365医学网 现场报道)“为提高血管外科医师临床诊疗水平,促进华东六省一市血管外科交流与发展,华东血管论坛将围绕血管外科新进展、专科临床和基础科研创新等问题进行探讨,加强全国血管外科专业高水平学术交流,共同进步,全面提高”这是2019年7月26日-27日在江苏南京举办的“第四届华东血管论坛暨江苏省第八次血管外科学术会议”会议上,本次大会主席、南京大学医学院附属鼓楼医院李晓强教授在开幕式上作出的主旨概括。

  (365医学网 现场报道)“为提高血管外科医师临床诊疗水平,促进华东六省一市血管外科交流与发展,华东血管论坛将围绕血管外科新进展、专科临床和基础科研创新等问题进行探讨,加强全国血管外科专业高水平学术交流,共同进步,全面提高”这是2019年7月26日-27日在江苏南京举办的“第四届华东血管论坛暨江苏省第八次血管外科学术会议”会议上,本次大会主席、南京大学医学院附属鼓楼医院李晓强教授在开幕式上作出的主旨概括。

 

 

  大会由华东六省一市医学会血管外科学分会:江苏省医学会血管外科分会、安徽省医师协会腔内血管学专业委员会、福建省医学会外科学分会血管外科学组、江西省医学会血管外科分会、山东省医师协会血管外科分会、浙江省医学会血管外科分会、上海市医学会血管外科分会联合主办,南京大学医学院附属鼓楼医院承办。


  华东血管论坛汇聚了祖国华东地区血管外科同道于一堂,加强全国血管外科专业高水平学术交流,以专业重点、临床难点为研究课题,同时邀请国内知名专家、学者剖析学科发展、引领学术突破,砥砺精进,共同提高。

 

 
  本届大会开幕式由李晓强教授担任主持,江苏省医学会王咏红会长、南京大学副校长张峻峰教授、中山大学附属第一医院王深明教授、南京大学医学院附属鼓楼医院孙凌云副院长分别进行了热情洋溢的致辞。马静安秘书长、吴庆华教授、管珩教授、张柏根教授、时德教授、符伟国教授、郭伟教授、辛世杰教授、赵纪春教授、吴丹明教授、金星教授、刘鹏教授、张鸿坤教授、郭平凡教授、周为民教授、胡何节教授、高涌教授等血管领域知名专家出席了本次会议,会议注册参会代表1100余人。

 

  
  开幕式后高峰论坛中,中山大学附属第一医院王深明教授就《下腔静脉平滑肌肉瘤的治疗》作出精彩演讲,复旦大学附属中山医院血管外科符伟国教授以《2008-2018年华东地区B型主动脉夹层的医院特点分析》为题进行精彩讲解,中国人民解放军总医院第一医学中心郭伟带来了《创新、学科发展的永恒主题》主题报告、中国医科大学附属第一医院辛世杰教授带来《哪些腹主动脉瘤腔内修复要慎重》主题演讲、中日医院刘鹏教授分享了《无症状颈A狭窄的治疗策略》讲题,辽宁省人民医院吴丹明教授带来了《血管外科在院内VTE防控体系中的地位》主题报告。

 

 

  随后,由华东六省一市的共同主办方分别进行了工作汇报,将近一年中各省市血管外科的发展对与会者进行了整体回顾与总结,从中发现问题,力争对日后的工作开展有进一步推动作用。

 

 

  值得一提的是,会议前夕,召开了江苏省医学会血管外科学分会亚专业学组成立大会。南京鼓楼医院李晓强教授当选江苏省医学会血管外科学分会主动脉学组组长,章希炜教授当选江苏省医学会血管外科学分会下肢动脉学组组长,朱云峰教授当选江苏省医学会血管外科学分会静脉外科学组组长。

 


  同时,会议期间召开了实验研究及研究生论坛,来自华东地区各位年轻学者,根据自身临床经验,为与会者展示了疾病诊疗策略及最新研究。经过角逐,来自南京大学医学院附属鼓楼医院蔡晶获得一等奖;来自复旦大学附属中山医院的唐涵斐和刘轶凡获得二等奖;常州市第二人民医院毛由军、上海交通大学附属第二医院钱昕、常州市第一人民医院王鑫获得三等奖;来自苏州大学附属第二医院洪磊、苏州大学附属第二医院孙莉莉、苏州大学附属第二医院王文闻,复旦大学附属中山医院蒋小浪的获得优秀奖。

 


  
  在闭幕式上,在伴随着激昂的音乐,进行了华东血管论坛的会旗交接仪式,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)将作为承办单位承接第五届华东血管论坛,大会执行主席由胡何节教授团队担任。

 


  夏日炎炎,微风送爽,第四届华东血管论坛暨江苏省血管外科第八次学术会议胜利召开,参会人员在这里博采学术,开拓视野,收获友谊,也让我们真诚的期待明年再次相聚,再续辉煌!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李晓强
单位:南京鼓楼医院(南京大学医学院附属鼓楼医院)
简介:  南京大学医学院附属鼓楼医院血管外科行政主任,血管外科学科带头人,教授、主任医师、医学博士、博士生
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035