您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

生吃蔬菜好吗 盘点生吃最营养的蔬菜
作者:赵新华[1] 
单位:天津市港口医院[1]  
文章号:W137263  
2019/7/29 18:04:12    
文字大小:

黄瓜   黄瓜可以生吃,也可以熟吃,所以很多人既把黄瓜当水果吃,也把黄瓜当蔬菜吃。而黄瓜的营养价值可谓说是很高的,在黄瓜当中,不仅含有多种的维生素,还含有多种脂肪酸,除此之外,还含有人体所需的钙、磷、钾、镁、锌等微量元素。所以说,常吃黄瓜,不仅可以补充身体所需要的营养,还可以美容养颜和瘦身,是女性不可多得的佳品。   不过,黄瓜虽然是蔬菜,但是却不是熟了吃最好。

黄瓜

 

  黄瓜可以生吃,也可以熟吃,所以很多人既把黄瓜当水果吃,也把黄瓜当蔬菜吃。而黄瓜的营养价值可谓说是很高的,在黄瓜当中,不仅含有多种的维生素,还含有多种脂肪酸,除此之外,还含有人体所需的钙、磷、钾、镁、锌等微量元素。所以说,常吃黄瓜,不仅可以补充身体所需要的营养,还可以美容养颜和瘦身,是女性不可多得的佳品。

 

  不过,黄瓜虽然是蔬菜,但是却不是熟了吃最好。因为黄瓜如果经过了高温加热的话,有些营养成分就会被破坏掉,所以说吃黄瓜还是生吃,或者凉拌最好。

 

西红柿

 

  西红柿是人们日常生活中很常见的蔬菜,西红柿不仅好吃,而且营养价值也是相当的高的。西红柿当中不仅含有人体所需的维生素C,还含有大量的番茄红素。常吃西红柿,不仅可以预防和治疗感冒,还可以抗动脉粥样硬化,抗氧化,预防癌症的发生。所以说,西红柿是人体健康不可多得的天然保健品。

 

  不过,如果西红柿经过高温煮熟之后再吃的话,西红柿当中的维生素C就会遭到破坏,所以说,对于需要补充维生素C的人来说,生吃西红柿是最好的。不过,对于需要番茄红素的人们来说,当然还是煮熟之后的西红柿更适合,因为经过高温加热,西红柿当中的番茄红素会明显上升。

 

豆芽

 

  对于中国人来说,几乎都没有豆芽生吃的习惯,即使是凉拌的豆芽,也会先用开水烫熟之后再去凉拌。其实,豆芽的营养价值也是很高的,煮熟或者炒熟之后的豆芽,会破坏掉豆芽原本的营养价值,所以说,豆芽还是生吃的好。因为生吃的豆芽不但可以保留最多的维生素C,口感也会更好哦,所以建议喜欢吃豆芽的家庭,尝试着试一下生吃豆芽。

 

洋葱

 

  洋葱是我们日常生活中很常见的蔬菜,常吃洋葱,不仅可以降血压,还可以提神醒脑、缓解压力,最主要的是,常吃洋葱还可以很好的预防感冒、预防衰老,所以说,洋葱可谓说是很不错的天然保健品。

 

  不过,洋葱的营养价值虽然丰富,但是却不易经过高温烹饪,因为洋葱经过高温烹饪之后,会破坏掉洋葱中的营养成分,更加的不利于人体的吸收。所以说,如果想要更加的健康营养的话,洋葱还是生吃最好。

 

  其实,在生活中,确实是有一大部分的人喜欢生吃这些蔬菜的。不过,对于喜欢生吃这些蔬菜的人来说,清洁可是很重要的一步哦。因为现在市场上的蔬菜和水果都被撒上了大量的农药,如果清洗不干净的话,会造成农药残留,吃了反而会损害自己的健康。所以说,无论是生吃任何食物,一定要注意清洗干净。


  文章来源:疼痛科赵新华大夫

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
赵新华
单位:天津市港口医院
简介:  1978年生人。 硕士研究生。毕业就职于天津港口医院。副主任医师,现任疼痛科主任。担任天津市医学
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035