您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

首届宁夏心血管疾病预防与康复论坛
暨第三届宁南地区心血管病论坛

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W137352  
2019/8/1 21:57:23    
文字大小:

尊敬的各位同道、各位朋友:   人口增长、老龄化、城镇化等是我国心血管疾病负担持续增长的重要社会决定因素。同时,高血压、血脂异常、糖尿病等患病率上升,超重和肥胖增多,不合理膳食、吸烟、缺乏身体活动等不良生活方式持续流行,致使我国心血管病预防和管理形势更加严峻。《中国心血管病报告2018》显示,目前心血管病患者大约2.9亿人,并呈持续上升趋势,故心血管病预防与管理尤其重要。

尊敬的各位同道、各位朋友:


  人口增长、老龄化、城镇化等是我国心血管疾病负担持续增长的重要社会决定因素。同时,高血压、血脂异常、糖尿病等患病率上升,超重和肥胖增多,不合理膳食、吸烟、缺乏身体活动等不良生活方式持续流行,致使我国心血管病预防和管理形势更加严峻。《中国心血管病报告2018》显示,目前心血管病患者大约2.9亿人,并呈持续上升趋势,故心血管病预防与管理尤其重要。


  《健康中国 2030”规划纲要》强调了“全民健康 ”的发展战略,坚持以基层为重点,预防为主的工作方针。为响应《“健康中国”2030规划纲要》,推进健康中国、健康宁夏建设,提高宁夏人民健康水平。“宁夏心血管疾病预防与康复论坛暨第三届宁南地区心血管病论坛”,将于2019年8月10日在中共海原县委党校(海原县海兴开发区)会议厅举办。


  本次论坛主题“创新、规范、合作、共享”,将为全区同行构建宁夏心血管病预防与康复(慢病管理)的多学科交流平台。


  欢迎各级医护人员和致力于心血管健康事业的同道踊跃参加。


名誉主席:马爱群 葛利军 栾 红
大会主席:魏述军
执行主席:李有金 席少静 董联伟 郎立国
大会秘书:马小虎 蒋庆军


主办单位:
  宁夏回族自治区人民医院

 

协办单位:
  海原县卫生健康委员会  

  海原县人民医院

  海原县中医医院


会议事项:
一、会议时间
  2019年8月10日 08:00-18:00

二、会议地点
  宁夏回族自治区中卫市海原县中共海原县委党校(海兴开发区)会议厅

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
魏述军
单位:宁夏回族自治区人民医院西夏分院
简介:  副教授,硕士研究生导师,主任医师,宁夏回族自治区人民医院西夏医院院长,心血管中心副主任,   
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035