您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专业委员会第一届委员大会(筹)暨第六届湖北省心源性卒中论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W137588  
2019/8/9 15:30:55    
文字大小:

湖北省心、脑血管病防治领域相关专家:   随着我国人口老龄化加剧,慢性疾病发病年龄前移,心脑血管疾病成为我国未来公共卫生事业的关注重点。其中脑卒中作为心脑血管疾病的严重不良并发症,致死致残率高,严重威胁到我国民众生命健康,给家庭和社会造成严重的经济负担。常见引起脑卒中的原因主要包括神经系统、血液系统的问题,此外还有一大类代谢性疾病如糖尿病、高脂血症等。   近年来,研究发现高血压病和动脉粥样硬化等慢性心血管疾病,在脑卒中的发生发展过程中也起到重要作用。

湖北省心、脑血管病防治领域相关专家:


  随着我国人口老龄化加剧,慢性疾病发病年龄前移,心脑血管疾病成为我国未来公共卫生事业的关注重点。其中脑卒中作为心脑血管疾病的严重不良并发症,致死致残率高,严重威胁到我国民众生命健康,给家庭和社会造成严重的经济负担。常见引起脑卒中的原因主要包括神经系统、血液系统的问题,此外还有一大类代谢性疾病如糖尿病、高脂血症等。


  近年来,研究发现高血压病和动脉粥样硬化等慢性心血管疾病,在脑卒中的发生发展过程中也起到重要作用。另外,先天性或者后天性的心脏病也是引起脑卒中的主要原因,其中包括风湿性心脏病及亚急性细菌性心内膜炎等,它们均有可能产生附壁血栓,当出现心力衰竭或房颤时,促使血栓脱落,流至脑动脉而发生栓塞。由此可见,心脑血管疾病共同参与脑卒中的发生,对于脑卒中的预防唯有心脑同治才能事半功倍。目前我省尚无有针对性的专业管理组织对“心源性卒中”进行统一组织和协调。


  我会决定筹建“湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专业委员会”,并报湖北省脑血管病防治学会同意。该专业委员会将团结全省致力于心、脑血管防治领域的专家为我省的心源性卒中防治事业作出新的贡献。经研究,定于2019年8月17日在武汉召开湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专业委员会第一届委员大会(筹)暨第六届湖北省心源性率中论坛。诚挚邀请您拨冗出席!


会议相关信息如下:

主办单位:
  湖北省脑血管病防治学会心源性卒中专业委员会筹备组

承办单位:
  武汉亚洲心脏病医院会议时间: 2019年8月17日


会议地点:
  武汉亚洲大酒店(武汉市硚口区解放大道616号)


大会主席:张刚成

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张刚成
单位:武汉亚洲心脏病医院
简介:  主任医师,教授。现任武汉亚洲心脏病医院先心病中心主任,武汉亚心总医院儿童医学中心主任,国家卫计委
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035