您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

按压频率107次/分+深度4.7厘米是CPR最佳组合
作者:程震锋[1] 
单位:浙江省湖州市中心医院[1]  
文章号:W137800  
2019/8/17 13:03:39    
文字大小:

   这是JAMA of Cardiology上最新一篇关于院外心跳骤停心肺复苏方面胸外按压的研究。   基础心肺复苏(CPR)时胸外按压频率(CCR)和胸外按压深度(CCD)影响生存率,但最佳的CCR-CCD组合还不是最清楚,特别是在年龄、性别、心脏节律和CPR辅助设备使用时是否存在差异。

 

  这是JAMA of Cardiology上最新一篇关于院外心跳骤停心肺复苏方面胸外按压的研究。


  基础心肺复苏(CPR)时胸外按压频率(CCR)和胸外按压深度(CCD)影响生存率,但最佳的CCR-CCD组合还不是最清楚,特别是在年龄、性别、心脏节律和CPR辅助设备使用时是否存在差异。


  研究纳入3643例院外心脏骤停的患者,并用电子设备记录了CCR和CCD,男性有2 346人(64.4%),平均年龄为67.5±15.7岁。确定最佳为CCR107次/分、CCD4.7cm。当CPR在该值的20%内进行时,生存率明显高于超出20%的患者(6.0% vs 4.3%;OR,1.44;p=0.02)。无论年龄、性别、心脏节律或CPR辅助设备使用,最佳CCR-CCD组合一样。与标准CPR相比,使用CPR装置的生存率有显著提高(OR1.90;p=0.03),CPR装置的有效性取决于是否接近最佳CCR-CCD组合。


  107次/分的按压频率和4.7cm的按压深度与院外心脏骤停生存率的提高有关,建议进一步观察和行前瞻性研究。


【晨读感悟】

  文章中的CPR辅助设备指的是ITD(图1),一个阻阈装置,可以提供16cmH2O的阻力。之前发表在新英格兰医学杂志上的一个研究,认为主动ITD不提高心肺复苏生存率。本研究认为这一辅助装置有效性取决于最佳CCR-CCD组合。

图1


  如何在胸外按压时知道按压深度(CCD)?从研究描述看是使用了电子设备-加速度计,放在患者体表可以知道按压深度。看样子需要有这样的便携设备,可以给心肺复苏实施者提供参考,否则按压者不太清楚按压的深度,而按压频率是可以训练出来的。


  当然在实际按压中,CCR在105-109次/分+CCD在4.5-5.0厘米可以有这样的可选范围。


原文:DOI:10.1001/jamacardio.2019.2717

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
程震锋
单位:浙江省湖州市中心医院
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035