您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

新疆维吾尔自治区心衰中心联盟工作启动会(8.19·乌鲁木齐)侧记
作者:365编辑  
文章号:W137839  
2019/8/19 16:48:54    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)第十三届西部长城心脏病学会暨新疆医学会心血管病学分会2019年学术年会在美丽的乌鲁木齐隆重召开,在此期间举行了新疆维吾尔自治区心衰中心联盟工作启动会,共同见证新疆心衰中心联盟的成立。   据悉,此次活动由新疆医科大学大一附属医院艾力曼教授主持,国家卫建委医政医管局胡瑞荣副处长,卫生部北京医院、中国心衰中心认证工作委员会主任委员杨杰孚教授,新疆维吾尔自治区卫健委张晓明副处长,新疆医科大学第一附属医院马翔教授致辞。

  (365医学网 现场分享)第十三届西部长城心脏病学会暨新疆医学会心血管病学分会2019年学术年会在美丽的乌鲁木齐隆重召开,在此期间举行了新疆维吾尔自治区心衰中心联盟工作启动会,共同见证新疆心衰中心联盟的成立。


  据悉,此次活动由新疆医科大学大一附属医院艾力曼教授主持,国家卫建委医政医管局胡瑞荣副处长,卫生部北京医院、中国心衰中心认证工作委员会主任委员杨杰孚教授,新疆维吾尔自治区卫健委张晓明副处长,新疆医科大学第一附属医院马翔教授致辞。出席活动的嘉宾还有江苏省人民医院李新立教授,卫生部北京医院王华教授,四川大学华西医院张庆教授,西安交通大学第一附属医院白玲教授,心衰中心总部孙梦佳老师等专家出席了本次活动。

 

 

胡瑞荣副处长


  胡瑞荣副处长指出,心力衰竭是心血管病患者住院和死亡的常见原因,对人民群众健康造成严重威胁,对患者家庭和社会带来沉重负担。国家卫生健康委高度重视心衰疾病救治工作,出台了心衰分级诊疗技术文件,推进心衰相关诊疗能力建设。今天成立的新疆心衰中心省级联盟,以专科联盟的形式把各级医院医疗人员联动起来,形成医疗机构间分工协作机制,为心衰患者提供全方位、全周期的医疗服务,这将有力地推动全疆心血管专科能力的提升,助力分级诊疗制度落地。

 

 

杨杰孚教授


  杨杰孚教授特别强调需要贯彻心衰分级诊疗精神,推动构建区域协同救治体系,加速分级诊疗方案落地。会中,并针对2019-2020年心衰中心未来发展方向进行总结。心衰中心以3年通过认证300家为目标,让更多心衰患者因接受规范诊疗受益。

 

 

张晓明副处长


  张晓明副处长致辞中特别强调,希望联盟牵头单位能按照专科联盟建设的要求,加强组织体系建设,明确工作重点,切实发挥学科示范作用和带动效应,从心血管疾病单病种领域的角度推进单病种的分级诊疗,充分发挥各自功能定位,将各家医院真正联合起来;以“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰在住院率和死亡率”为目标,通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,努力提升区域内心衰整体防治能力和医疗管理能力,实现医疗资源合理配置,努力建立一套共享共赢的合作体制,促进心衰综合防治管理的良性循环,最终实现“基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治”医疗服务新格局和分级就诊模式。

 

 

马翔教授


  马翔教授致辞中表示,心衰中心建设项目自2017年11月启动认证工作以来,在政府、学会、国内多位专家医院、医生的高度重视及参与下,取得了很多优秀的成果。新疆医科大学第一附属近年来进行心衰管理模式的积极探索,成为新疆心衰中心建设项目的“领头羊”。新疆医科大学第一附属医院作为联盟带头、核心单位,要充分发挥学科示范、带动效应,与各联盟成员单位之间实现信息互通、上下联动、积极开展双向转诊、远程会诊、慢病管理、技术指导、继续教育等,形成新疆地区心衰患者的分级诊疗体系,从而提升区域内心力衰竭诊疗能力和医疗管理水平,让新疆百姓能享受更加规范化的心衰医疗服务。

 

 

艾力曼教授


  艾力曼教授总结到:此次授牌仪式也代表新疆心衰中心联盟正式成立,与全国各地心衰中心区域性联盟相呼应,提高新疆地区心衰的诊治水平,让每位心衰患者都得到最规范恰当的治疗。我们将会在国家卫健委的领导下,中国心衰中心总部的组织下,在自治区卫健委的支持下,筑起心衰新长城,将带动更多医院加入到心衰中心建设浪潮中,推动新疆心衰综合防控水平,携手同心共同推动我国心衰事业的蓬勃发展,加速实现健康中国2030战略目标。

 

 

新疆心衰中心联盟代表单位授牌


  随后,胡瑞荣副处长、张晓明副处长、杨杰孚教授、李新立教授、王华教授、张庆教授、白玲教授、马翔教授上台为新疆心衰中心联盟32家代表单位授牌。


  心衰诊治任重道远,新疆心衰中心联盟的成立只是一个开始,未来新疆医科大学第一附属医院将发挥核心医院科室优势,依托学会力量,协同联盟同仁,一起为规范化新疆区域心衰诊疗发光发热,为打造健康中国,健康新疆的目标奋斗。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
艾力曼·马合木提
单位:新疆医科大学第一附属医院
简介:  教授,主任医师,留法博士,博士生导师,新疆医科大学第一附属医院学术带头人。现任新疆医科大学第一附
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035