您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

《养心氏片治疗冠心病临床应用中国专家共识》在京发布!
作者:365编辑  
文章号:W137892  
2019/8/21 19:31:59    
文字大小:

  (365医学网 分享)2019年6月15日,2019中国中西医结合心脏大会、第七届东方中西医心血管病会议在北京昆泰酒店胜利召开。大会以“中西结合、医药融合、推进指南、促进发展”为主题,鼓励用创新的思维及科学的方法促进中西医结合的发展。

  (365医学网 分享)2019年6月15日,2019中国中西医结合心脏大会、第七届东方中西医心血管病会议在北京昆泰酒店胜利召开。大会以“中西结合、医药融合、推进指南、促进发展”为主题,鼓励用创新的思维及科学的方法促进中西医结合的发展。

 

  上午主会场,在大会主席、北京中医药大学东直门医院林谦教授主持下,《养心氏片治疗冠心病临床应用中国专家共识》(以下简称《共识》)正式发布!

 

  上海医药集团青岛国风药业总经理张聪博士在发布会上致辞:青岛国风是上药集团的核心企业,其养心氏片是上药集团的战略大品种。为挖掘养心氏片的临床价值,服务广大医师合理应用,我们已结题近百项基于理论体系、药理机理及临床获益的研究和观察。为聚焦探讨养心氏片强化补气,提高运动耐量的临床价值,我们正在开展系列临床研究,例如:由北部战区总医院牵头,全国15家分中心开展的养心氏片对PCI 术后患者运动耐量影响研究,等等。

 

  《共识》执笔人,世界中医药学会联合会介入心脏病专业委员会、首都医科大学附属北京中医医院刘红旭教授表示:《共识》制订遵循“中医和中西医结合临床指南制定” 要求,将养心氏片的循证证据体系与临床应用经验进行整合、提炼与总结,系统论述了临床适用范围、安全性和应用优势。旨在将说明书适应症细化,为养心氏片的临床应用提供指导,发挥中医药在临床应用中的独特价值。

 

《共识》得到六大心血管专业学会推荐:
世界中医药学会联合会心血管病专业委员会
世界中医药学会联合会介入心脏病专业委员会
世界中医药学会联合会心脏康复专业委员会
中华中医药学会心血管病分会
中国中西医结合学会心血管病专业委员会
中国中医药研究促进会心血管专业委员会

 

  吴宗贵教授、史大卓教授、林谦教授、刘红旭教授、房书亭会长、安冬青教授、陈晓虎教授、张敏州教授、刘中勇教授、卢健棋教授、朱明军教授、戴小华教授、吴旸教授、李应东教授、黄绍烈教授、邓悦教授、邓兵教授、张聪博士以及现场600多位心血管领域专家、学者共同见证了《共识》发布。


大会主席林谦教授主持发布会

专家致辞


吴宗贵
教授

史大卓
教授

刘红旭
教授


  发布会上,中国中西医结合学会心血管病专业委员会、海军军医大学长征医院吴宗贵教授,世界中医药学会联合会心血管病专业委员会、中国中医科学院首席研究员、中国中医科学院西苑医院史大卓教授分别致辞,他们对经历了四次研讨会、八易其稿才最终面世的《共识》,给予了充分肯定。


  自1994年上市以来,养心氏片已造福数百万冠心病患者。中医、西医、中西医结合医师总结了丰富的临床应用经验。《共识》凝聚众多专家的心血,旨为广大临床医生应用提供指导,充分发挥其在冠心病治疗中作用,让更多患者获益!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035