您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

2019高新静脉曲张论坛
暨成都静脉血管疾病规范化诊疗培训会

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W138900  
2019/9/25 0:02:17    
文字大小:

  国务院发布的《关于实施健康中国行动的意见》中明确指出:进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。对人民的健康管理要从重点病因的持续监测开始,从“疾病”为中心向以“健康”为中心转变。   预防是最经济最有效的健康策略。我国是世界上劳动人口最多的国家,疾病导致的生理、心理等问题已成为医疗健康新挑战。在慢性病中,其中循环疾病排第一位,而静脉曲张又是其中一个常见病。

  国务院发布的《关于实施健康中国行动的意见》中明确指出:进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。对人民的健康管理要从重点病因的持续监测开始,从“疾病”为中心向以“健康”为中心转变。


  预防是最经济最有效的健康策略。我国是世界上劳动人口最多的国家,疾病导致的生理、心理等问题已成为医疗健康新挑战。在慢性病中,其中循环疾病排第一位,而静脉曲张又是其中一个常见病。但是,老百姓对于本病的认识度非常薄弱,导致都是到了中晚期出现明显症状之后才选择就医,错过了最佳的治疗时期,因病致残,因病致贫等也屡见不鲜,所以增强对基层老百姓的宣传讲课教育刻不容缓,而老百姓对于本病的认识又需要医务人员尤其是基层医务人员持之以恒不断的宣导。


  在过去的几年中,中国微循环学会周围血管病分会静脉曲张专家委员会和中国白求恩公益基金会静脉曲张学院的专家组进行了大量的临床现状调研,并在调研中发现:静脉曲张虽然是一种常见病,但大型综合医院并没有给予足够多的重视,而广大基层医院虽然一直开展相关的诊疗工作,但在新技术的推广上存在普遍的滞后,特别是静脉曲张微创技术和静脉曲张美容技术上。另外,面向患者的静脉曲张知识教育严重不足,虚假宣传充斥各类媒体,也对患者的合理就医产生了误导。另外,值得关注的是,静脉曲张作为一个横跨多学科的疾病,但临床医生跨学科的交流并不多,也影响了临床经验的分享和疾病的综合诊疗。


  由中国微循环学会周围血管专业委员会静脉曲张学组、白求恩公益基金会静脉曲张学院、四川省老年医学学会基层医疗服务专业委员会、成都高新区医学会主办,成都川蜀血管病医院协办的“2019高新静脉曲张论坛暨成都静脉血管疾病规范化诊疗培训会”于2019年9月28日在成都市高新区医学会学术厅进行。


  “不忘初心、牢记使命”。本次会议将以“静脉血管疾病规范化诊疗培训会”为主题,将邀请到川内静脉曲张医疗专家前往交流。欢迎您的参与!


主办单位
  中国微循环学会周围血管专业委员会静脉曲张学组
  白求恩公益基金会静脉曲张学院
  四川省老年医学学会基层医疗服务专业委员会
  成都高新区医学会

协办单位
  成都川蜀血管病医院、365医学网


名誉主席:郑曰宏 梅家才
大会主席:李昭辉
执行主席:王 亮 杨明杰

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王亮
单位:四川省成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)
简介:  成都市第一人民医院血管外科教授。   2000年毕业于西安医科大学临床医学系,从事普外工作十余
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035