您的位置:365医学网 >> 我的随感 >> 正文

悼念母亲
作者:孙艳玲[1] 
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院[1]  
文章号:W139078  
2019/10/6 21:03:37    
文字大小:

  娘离开我整整一百天,从夏至秋,一年里近三分之一的时间,无数个夜晚娘都在我的梦里,而醒来却只有心痛和满面的眼泪。   一百天之前,下班会去看娘,出差会有牵挂,节假日会有团圆的去处,可以给娘剪指甲,可以陪娘听戏,天气明媚时推娘一起转转,和娘一起自拍,虽被嘲笑为不孝的“演员”,但因娘在家,心里一直很踏实。

  娘离开我整整一百天,从夏至秋,一年里近三分之一的时间,无数个夜晚娘都在我的梦里,而醒来却只有心痛和满面的眼泪。

 

  一百天之前,下班会去看娘,出差会有牵挂,节假日会有团圆的去处,可以给娘剪指甲,可以陪娘听戏,天气明媚时推娘一起转转,和娘一起自拍,虽被嘲笑为不孝的“演员”,但因娘在家,心里一直很踏实。

 

  距今一百天的那个早晨,握着娘的手亲眼看着娘离开,自比后我陷入无尽深渊,经常像以前一样喊娘,而四周空空无人答应,剩下不知所措的我一一一

 

  一时间我的心里荒芜成盐碱,世上无论多少美食,没有娘的日子还有什么味道。世上无论多少华服,没有娘的日子还有什么颜色。世上无论多少天籁之音,没有娘的日子还有什么声响。


  一百天,我陷入深深的后悔里不能自拔,悔不该平时忙于工作没有陪伴孤独的老娘,悔不该把所有的热情给了病人忽视了对娘的关爱,悔不该在娘生病的时候为了单位出差,悔不该在娘需要陪伴的时候离开,悔不该一一一一


       
  今天凄风冷雨里,跨越山山水水,带着一百天的思念,一百天的遗憾,一百天的后悔,来到您长眠之地看您,远远望见您的坟茔时,我已无法自己,但心里纵有万千苦痛,怎能再像一个不听话的孩子与娘诉说,增加娘的牵挂,让娘不安。

 

  娘啊,今日离别后,女儿不再让您牵挂,女儿已长大,以后会努力工作,努力生活,在以后的日子里努力活成您与父亲期待的模样。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035