您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第十四届老年冠心病的诊断和治疗国家级继续教育项目
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W139179  
2019/10/10 11:42:40    
文字大小:

  第十四届老年冠心病的诊断和治疗国家级继续教育项目[2019-03-01-425(国)]经国家卫健委继续医学教育委员会审核批准,由北京医院 国家老年医学中心、中国老年医学学会北方慢性病防治分会、中国初级卫生保健基金会、北京心血管疾病防治研究会、北京中卫医药卫生科技发展中心、中国健康促进基金会、中国心血管杂志主办,将于2019年11月9日~10日在北京举办。   中国是世界上老年人口最多的国家,同时也是世界上人口老化速度最快的国家之一。

  第十四届老年冠心病的诊断和治疗国家级继续教育项目[2019-03-01-425(国)]经国家卫健委继续医学教育委员会审核批准,由北京医院 国家老年医学中心、中国老年医学学会北方慢性病防治分会、中国初级卫生保健基金会、北京心血管疾病防治研究会、北京中卫医药卫生科技发展中心、中国健康促进基金会、中国心血管杂志主办,将于2019年11月9日~10日在北京举办。


  中国是世界上老年人口最多的国家,同时也是世界上人口老化速度最快的国家之一。老龄化发展速度之快、老年人口基数之大、高龄老年人口之多对我国社会各方面尤其是医疗卫生服务体系形成了严峻的挑战。而随着年龄的增长,心血管系统的结构和功能发生改变,衰老使老年人易患心血管疾病,引发冠心病、高血压、血脂异常等问题。这些疾病的发生、发展及转归涉及多学科、多领域,已成为我国重大的公共卫生问题,防治心血管疾病刻不容缓。


  本次大会继续发挥"综合诊疗、平稳为先——重视老年人心血管疾病的特殊性"的办会主旨,精心策划、内容丰富、形式多样,密切贴合临床实践,聚焦学术前沿热点。已邀请到著名心血管病学、老年医学专家授课,重点围绕老年人冠心病、高血压、心力衰竭、血脂异常、内皮功能、抗栓治疗等主题,并特别设置了体外心脏震波治疗的基础研究进展和临床应用经验专题论坛,同时结合疑难、典型病例讨论开阔眼界、加深认识,以助力广大医务人员及时、准确地把握心血管疾病诊断、防治新动向,掌握新进展、新技术、新信息。


  老年冠心病的诊断和治疗国家级继续教育项目已连续举办十三届,项目取得圆满成功,内容广受参会代表好评。会议信息发布请关注中国心血管杂志(微信/今日头条:中国心血管杂志)和365医学网(微信:365医学网订阅号)等相关媒体平台。

 

 深秋的北京,欢迎您的莅临!


大会主席:
    何 青 刘德平 卢长林

秘书长:
    齐 欣

大会秘书:
    张瑞生 曾学寨 刘 兵 贾 娜 蓝 明 
    高 欣 李笑嫣 谭 潇 李 鹏 刘晓旭


会议信息:
  一、会议时间:2019年11月9日-10日
  二、会议地点: 北京医院诊疗楼7层会议中心

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
何青
单位:北京医院
简介:  医学博士,主任医师/教授,博士生导师。曾先后在美国、新加坡培训,并在瑞士日内瓦大学获医学博士学位
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035