您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

心理疾患莫忌医
作者:郭艺芳[1] 
单位:河北省人民医院[1]  
文章号:W139225  
2019/10/12 20:35:19    
文字大小:

  近年来,我国居民的生活节奏不断加快,工作压力比几十年前明显增大,导致心理疾病的患病率越来越高。   但是与欧美国家居民相比,我国居民对待这类疾病更多采取回避的态度,不愿意承认和面对。这是不正确的做法。   心理疾患也是一类疾病,也称为“心灵小感冒”,只要正确治疗,多数情况下很容易解决。   这类疾病往往使人很痛苦,久病不治会对生活质量产生显著影响,所以应该像对待其他疾病那样去积极治疗。

  近年来,我国居民的生活节奏不断加快,工作压力比几十年前明显增大,导致心理疾病的患病率越来越高。


  但是与欧美国家居民相比,我国居民对待这类疾病更多采取回避的态度,不愿意承认和面对。这是不正确的做法。


  心理疾患也是一类疾病,也称为“心灵小感冒”,只要正确治疗,多数情况下很容易解决。


  这类疾病往往使人很痛苦,久病不治会对生活质量产生显著影响,所以应该像对待其他疾病那样去积极治疗。


  如果你感到莫名其妙的烦躁不安、情绪低落、不明原因疲乏无力、对什么事情也不感兴趣、经常胸闷气短却查不出明确原因、睡眠不佳、性功能下降,这些症状往往提示存在心理疾患,一定要到正规规医院的心理医学科咨询,必要时在医生指导下进行治疗。


  如果你心灵的天空总是黯淡无光,也许心理医生能够还你晴空万里。


  心理疾患莫忌医,积极面对很重要!


文章来源于公众号:郭艺芳心前沿

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郭艺芳
单位:河北省人民医院
简介:郭艺芳,现任河北省人民医院副院长、老年病科主任。主要兼职:中国医师协会心血管内科医师分会常委(兼高血
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035