您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

牡丹江市代表队夺冠第二届龙江心电图大赛(9.29·大庆)侧记

作者:365编辑  
文章号:W139316  
2019/10/16 10:17:52    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)在2019年9月29日举办的第二届龙江心电图大赛,15支参赛代表队经过激烈的角逐,最终6支代表队脱颖而出,由刘玺芳担任领队,王静、赵文杰、隋鑫担任赛手的牡丹江市代表队夺得本次大赛的第一名。   9月27日至29日,由大庆市人民医院承办的第二届龙江心电论坛暨大庆市心电学分会年会暨大庆市心电学分会心电操作学组成立会暨第二届龙江心电图大赛顺利举行。

  (365医学网 现场分享)在2019年9月29日举办的第二届龙江心电图大赛,15支参赛代表队经过激烈的角逐,最终6支代表队脱颖而出,由刘玺芳担任领队,王静、赵文杰、隋鑫担任赛手的牡丹江市代表队夺得本次大赛的第一名。


  9月27日至29日,由大庆市人民医院承办的第二届龙江心电论坛暨大庆市心电学分会年会暨大庆市心电学分会心电操作学组成立会暨第二届龙江心电图大赛顺利举行。


  本届大赛由北京大学人民医院郭继鸿教授担任主席,大庆市人民医院心电室主任刘学义担任执行主席,来自全省心电学专家、学者和心电学专业相关人员近500人参加大会。


  刘学义指出,心电图历经百余年不衰,更是随着心内电生理的发展,促进了心电学的进步。但是,很多基层医院并没有常规开展心内电生理诊疗工作,或是虽然开展了,但与心电图的结合很是欠缺。


  为了拆除心电图与临床、心电图与电生理之间的围墙,由中国医药生物技术协会心电学技术分会、大庆市医学会心电学技术委员会主办,哈医大附属五院(大庆市人民医院)承办的第二届龙江“心动中国·稳心杯”心电图大赛。


  本次赛事采用新赛制,分为个人赛和团体赛,比赛成绩为合计总分。


  比赛主持人由王永权、刘学义担任。比赛点评专家由卢喜烈、钟杭美、王宏宇、曲秀芬、高敏、吉亚军、谷宏越等担任。


获奖代表队名单如下:

第一名
牡丹江代表队
领队:刘玺芳 
赛手:王 静 赵文杰 隋 鑫

第二名
大庆市第四医院代表队
领队:刘 红
赛手:李 红 刘红 刘红伟

网络代表队
领队:张旭杰 大庆市脑血管病医院
队员:
鞠学云 大庆市莎尔图区医院
于 跃 哈尔滨南岗区人民医院
李京秀 哈医大附属第四医院  

第三名
哈医大四院代表队
领队:曹 雪
赛手:张广德 孙丽秀 刘 音

齐齐哈尔市代表队
领队:宁淑范 齐齐哈尔市第一医院
赛手:陈笑寒 李孟书 岳 梅

大庆市人民医院代表队
领队:刘慧波
赛手:刘慧波 王永军 高迎春

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
刘学义
单位:大庆市人民医院
简介:  毕业于哈尔滨医科大学,硕士研究生,哈尔滨医科大学第五附属医院暨大庆市人民医院心电室主任,主任医师
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035