您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第二届心源性卒中介入预防
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W139357  
2019/10/18 23:01:16    
文字大小:

  初冬的长安“新霜黄菊重,久雨翠梧稀”却又“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”!   持此好时节,由中国老年保健医学研究会心脏学会心肺血管委员会、西安市结构性心脏病分会、中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)基金会联合主办,西安交通大学第一附属医院承办的第二届心源性卒中介入预防暨第六届肺动脉高压多学科诊疗论坛将于2019年12月13-14日在古都西安举行。我们非常荣幸的代表组委会诚邀您莅临本次论坛。

  初冬的长安“新霜黄菊重,久雨翠梧稀”却又“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”!


  持此好时节,由中国老年保健医学研究会心脏学会心肺血管委员会、西安市结构性心脏病分会、中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)基金会联合主办,西安交通大学第一附属医院承办的第二届心源性卒中介入预防暨第六届肺动脉高压多学科诊疗论坛将于2019年12月13-14日在古都西安举行。我们非常荣幸的代表组委会诚邀您莅临本次论坛。


  本次论坛将聚焦于心源性卒中介入预防和肺动脉高压多学科诊疗两大领域。


  卒中是首位严重危害人民健康的疾病。我国现有卒中患者1300万,每年新发病例约250万,其中心源性卒中及不明原因脑卒中约占40%。随着近年来研究的深入及介入诊疗技术的发展,卒中与心脏的关系越来越紧密,卵圆孔未闭(PFO)、房颤、心脏瓣膜病、心力衰竭等,都与卒中有着千丝万缕的联系。肺动脉高压又是近年来医学界越来越关注的临床难点和热点,除了肺血管本身病变可以导致该病外,更与先天性心脏病、风湿免疫病、左心疾病、肺部疾病、血栓性疾病等许多常见病相关,表现出明确的多器官、多系统、多学科特征。


  因此,本次会议结合心源性卒中和肺动脉高压多学科诊疗的最新进展,邀请国内外著名的心血管内外科、神经内科、呼吸内科、风湿免疫科、影像科等领域专家莅临讲学,全面展现和交流心源性卒中防治及肺动脉高压诊疗领域取得的新成果、新进展与新趋势,重点解析国内外PFO与卒中、房颤与卒中、心源性卒中的药物预防、肺动脉高压多学科诊疗最新成果、肺动脉高压诊治的最新进展、最新技术和最新指南等,共同讨论临床疑难复杂病例,学习标准化肺动脉高压诊疗体系。


  追求学术共识,提高临床水平,进一步提高我国心源性卒中及肺动脉高压诊疗水平,开创我国心源性卒中防治领域新未来,实施标准化肺动脉高压诊疗体系。


大会主席:张玉顺 
执行主席:范粉灵

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张玉顺
单位:西安交通大学第一附属医院
简介:  主任医师、教授,医学博士、博士生导师,西安交通大学第一附属医院心血管病医院副院长、结构性心脏病科
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035