您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

“一带一路”第一届西北心律失常论坛(10.18·西安)侧记
作者:365编辑  
文章号:W139532  
2019/10/25 23:27:55    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)“随着中国老年化人口进程加快,经济水平提高,民众生活水平及饮食结构的改变,包括房颤、冠心病、高血压在内的心血管疾病发病率逐年增高。本次会议特邀国内外著名心血管领域专家介绍国内外起搏电生理研究的最新进展等热点话题进行深入讨论和经验交流、追求学术共识、提高临床水平,从而进一步促进我国心血管病学的发展。

  (365医学网 现场分享)“随着中国老年化人口进程加快,经济水平提高,民众生活水平及饮食结构的改变,包括房颤、冠心病、高血压在内的心血管疾病发病率逐年增高。本次会议特邀国内外著名心血管领域专家介绍国内外起搏电生理研究的最新进展等热点话题进行深入讨论和经验交流、追求学术共识、提高临床水平,从而进一步促进我国心血管病学的发展。”这是在10月19日在西安举办的“‘一带一路’第一届西北心律失常论坛暨第二届房颤相关领域高峰论坛和第二届中国心脏联盟心血管病预防与康复专业委员会陕西联盟年会”上,大会执行主席、西安交通大学第二附属医院心血管病院郑强荪教授的主旨概括。

 

  据了解,本次会议由中华医学会心电生理与起博分会、中国医师协会心律学分会、西安医学会、陕西房颤中心联盟、中国康复医学会心血管病专业委员会、中国心脏联盟心血管病预防与康复专业委员会联合主办,西安交通大学第二附属医院西北心血管病院承办。本次会议邀请了来自国内外知名专家进行相关领域学术讲座及经验分享,交流的新概念、新技术、新进展,对临床具有较大的指导价值。

 

  大会开幕式由大会执行主席、西安交通大学第二附属医院整合心血管病院郑强荪院长主持,来自西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长、西安市医学会葛移繁会长、西安市卫健委刘娜副局长出席别进行了热情洋溢的致辞。


  会议邀请到来自全国的著名专家授课:如中华医学会心电生理与起搏分会前任主委、房颤中心主席黄从新教授、中华医学会心电生理与起搏分会现任主委黄德嘉教授、希浦系统领军人物黄伟剑教授及全国著名电生理专家,欧阳非凡教授,杨新春教授、丁燕生教授、姚焰教授、汤宝鹏教授等。西安交通大学心血管病院董新教授、魏瑾教授、宋安齐教授、韩振华教授、邓捷教授、张超英教授、段宗明教授、王聪霞教授、张明娟教授、高登峰教授、朱参战副教授、李永勤副教授、王洪涛副教授、薛嘉虹副教授、郝广华副教授、寇惠娟副教授、王新宏主治医师、蒋伟主治医师、万招飞主治医师、张岩主治医师参加讲课及主持,展现了自我的风采和科室近年来在电生理领域取得的成绩。

 

  本次会议以心脏电生理与起搏相关诊疗为主题,设置心律失常、房颤、起搏、心脏康复、左心耳封堵、冷冻消融等领域相关论坛,并设置手术转播及房颤中心建设经验分享,介绍国内外起搏电生理研究的最新进展,对热点问题进行深入讨论和经验交流,追求学术共识,提高临床水平,从而进一步促进我国心血管病学的发展。


  “一带一路”西北心律失常论坛及房颤高峰论的成功举办,既提升了我科在西北乃至全国的影响力,又促进了科室与兄弟单位及全国多家著名中心的交流合作。会议把最新的国内外心律失常及相关领域的资讯在第一时间传达到区域的医生手里,让医生能够掌握最新资讯,能够使心律失常的诊疗和国内最高水平同步。本次学术会议的召开极大地推动了全省及全国的心律失常诊治技术快速、健康发展,到会权威专家教授的精彩演讲和内容丰富的会议交流内容也为心律失常相关高精尖技术的临床应用提供指导方向。

 

  值得一提的是,本次大会执行主席郑强荪教授,西安交通大学第二附属医院整合心血管病院院长兼心内科主任。主任医师,教授、博士研究生导师。任国家及省部成果奖评审专家、国家临床药理基地及介入培训基地主任和导师、国家心血管病专业质控中心专家委员会心房纤颤专家工作组专家、国家卫生计生委能力建设和继续教育心房颤动综合管理专项能力培训项目专家组组员。国际心律失常学会、美国心脏学会及亚太心律学会委员。


  2006年-2015年担任中华医学会心血管病学分会委员,2009年-2018年任陕西省心电生理与起搏分会主任委员;现任中华医学会心电生理与起搏分会常委、中国医师协会心律学分会和胸痛分会常委、中国生物医学工程学会心律分会室性心律失常与猝死工作委员会副主任等30多项任职。2011年特聘为中央军委保健专家。为总后“科技新星”、解放军四总部“院校育才银奖”及“优秀人才岗位津贴”获得者。公派加州大学洛杉矶分校医学中心访问学者1年。


  在中华医学会心血管分会成立40周年荣获中国心血管事业“杰出贡献奖”, 这是继中国心律学会30周年被授予“中青年电生理与起搏专家突出贡献奖”之后的又一殊荣,2018年获西安交通大学医学部首届“名医”称号,2019获西安交通大学医学部“名师”称号,同年在“第十九届中国心律学大会”上荣获“中国心律学杰出贡献奖”。


  主持国家自然科学基金5项,“九五”、“十一五”、“十二五”等课题13项,获国家科学技术进步二等奖1项,军队科技进步二等奖1项和医疗成果二等奖2项、省科技进步一等奖和二等奖各1项。主编及参编国内外专著22部,其中主编2011年卫生部视听教材《心脏的起搏治疗》;国际INTECH专著三部。发表SCI论文60余篇,其中5分以上6篇。共培养50余名博士、硕士研究生。擅长复杂心血管疾病的诊治,尤其是复杂心律失常的介入治疗。 


  大会丰富的内容,精彩的授课吸引了众多省内外心血管同道前来参会。此次会议扩大了西安交大第二附属医院心血管病院的影响力,推进心血管病院心律失常领域诊治水平更上一个台阶,成为具有突出专科特色的区域心血管诊疗基地。会议为来自全国各地的专家学者搭建一个充分交流、相互学习的平台,是一场丰富多彩高水平、高质量的学术盛宴!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郑强荪
单位:西安交通大学第二附属医院整合心血管病医院
简介:  西安交通大学第二附属医院整合心血管病院院长兼心内科主任。主任医师,教授、博士研究生导师。   
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035