您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第三届国际血管联盟中国大会(10.25·北京)侧记
作者:365编辑  
文章号:W139560  
2019/10/27 17:48:22    
文字大小:

  (365医学网 分享)“一年前,我们在这里成功举办了国际学术联盟第28届世界大会,得到了国内外同行的高度评价,为我国血管界赢得了荣誉。目前,血管疾病诊疗技术的飞速发展,为我国血管疾病的治疗起到了良好的促进作用,明显缩小了我国与国外的差距。本次大会我们邀请了500位国内外的专家进行学术交流,来自于欧洲、北美洲、南美洲、澳洲和亚洲五大洲的专家分享他们的经验和学术,相信通过学术活动学术交流,一定会推动我国血管医学的事业的发展。

  (365医学网 分享)“一年前,我们在这里成功举办了国际学术联盟第28届世界大会,得到了国内外同行的高度评价,为我国血管界赢得了荣誉。目前,血管疾病诊疗技术的飞速发展,为我国血管疾病的治疗起到了良好的促进作用,明显缩小了我国与国外的差距。本次大会我们邀请了500位国内外的专家进行学术交流,来自于欧洲、北美洲、南美洲、澳洲和亚洲五大洲的专家分享他们的经验和学术,相信通过学术活动学术交流,一定会推动我国血管医学的事业的发展。”这是2019年10月25日在北京召开的“第三届国际血管联盟中国大会(CCC-IUA)第十五届中国首都血管学术论坛(CCVS)第十二届下肢血管疾病论坛”上,大会主席,首都医科大学附属宣武医院谷涌泉教授的主旨概括。


  大会由国际血管联盟中国分部、中国产学研促进会、首都医科大学宣武医院、首都医科大学血管外科研究所、北京华炎血管疾病诊疗产业技术创新战略联盟共同主办;首都医科大学宣武医院、中日友好医院、中关村精准医学基金会承办;中国医科大学附属第一医院、福建医科大学附属第一医院、南京大学医学院附属鼓楼医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、中南大学附属湘雅二院、重庆医科大学第一附属医院、首都医科大学下肢动脉硬化闭塞症临床诊疗与研究中心、介入放射学杂志、《Vascular Investigation and Therapy》杂志共同协办。


  大会开幕式由首都医科大学附属宣武医院郭连瑞教授主持,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华会长,中国医院协会副会长、北京医院协会会长张建院长,首都医科大学附属宣武医院副院长吴英锋院长,国际血管联盟主席、首都医科大学附属宣武医院谷涌泉教授分别对大会发表致辞。中国医师协会血管外科医师分会会长陈忠教授因故无法到现场,通过贺信对大会表示祝贺。首都医科大学附属北京安贞医院吴庆华教授及大会共同主席:中日友好医院刘鹏院长,福建医科大学附属第一医院郭平凡教授,南京大学医学院附属鼓楼医院李晓强教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院李毅清教授等出席大会开幕式。本次会议不仅邀请张柏根教授,管珩教授,时德教授,梁发启教授,叶建荣教授,陈剑秋教授,张玮教授、刘昌伟教授,符伟国教授,郭伟教授,金星教授,于振海教授、田红燕教授、李震教授、覃晓教授、闫波教授、赵珺教授等众多国内血管外科领域的专家出席,同时也邀请BB Lee,Omer Iqbal等十余位国外血管外科领域知名教授出席。


  会议前夕,组织召开了IUA中国分部青年演讲比赛,经过各位青年专家精彩的演讲,最终,来自广州中山一院的汪睿、复旦大学附属中山医院潘天岳获得一等奖;上海仁济医院李一男、复旦大学附属中山医院丁勇、北京协和医院陈思良获得二等奖;上海长海医院宋超、暨南大学附属第一医院李承志、海军军医大学附属长征医院吴鉴今、重庆医大附一院傅麒宁 、首都医科大学宣武医院李杨获得三等奖。


  在本次会议上,举行了中国医疗保健国际交流促进会糖尿病足分会第二届委员会委员换届选举大会,经公开投票选举,谷涌泉教授当选第二届中国医疗保健国际交流促进会糖尿病足分会主任委员,选举郭连瑞教授为秘书长。


  为促进糖足疾病诊疗发展,会中特召开了中国医疗保健国际交流促进会糖尿病足诊治指南专家修订会。


  另外,本次大会为进一步提升我国血管疾病护理的学术水平,特设护理专场。期间,由国际血管联盟(IUA)中国分部护理专业委员会的骨干成员编写的《血管外科护理习题集》新书出版仪式成功举行。此书以填空、选择、简答、问答等形式呈现,给全国血管外科护理管理者提供了培训专业团队的依据,帮助血管外科护士及时、准确的把握疾病护理知识点,对培训专科护士具有重要的意义。


  同时会中举办了护理科普大赛,来自全国各地30余位老师通过一个个小故事,为大家展现血管疾病预防诊治手段,为与会者贡献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。


  据悉,本次大会共设立60场论题,邀请外宾12人,全国500余位专家,总参会达1500余人。达到了促进学术交流、共同提高的办会宗旨。


  希望随着我国血管疾病诊疗的各种新技术飞速发展,通过我们及时的学术交流,能够很好的促进血管疾病的诊治水平,明显缩小我国与国外的差距。让我们2020年再次相聚!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
谷涌泉
单位:首都医科大学宣武医院
简介:  医学博士,主任医师,教授,博士生导师。1987 年毕业于第三军医大学医疗系, 1996 年在中国
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035