您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

2019普洱心论坛暨普洱市心血管内科专业委员会络病委员会年会(10.24·普洱)侧记
作者:365编辑  
文章号:W139595  
2019/10/29 18:23:02    
文字大小:

  (365医学网 分享)“本次会议旨在提高基层医院心血管疾病诊疗水平、规范诊疗技术、促进新技术、普及新方法。活动的举行必将进一步推动普洱市心血管病诊治及学科的发展,为普洱市卫生健康事业的发展作出更大贡献。”这是10月24日—26日在普洱市人民医院举行的2019年心血管疾病规范化培训及新进展,新技术学习班暨普洱市心血管内科专业委员会络病委员会年会上大会主席杨海慧教授在发言中强调的。

  (365医学网 分享)“本次会议旨在提高基层医院心血管疾病诊疗水平、规范诊疗技术、促进新技术、普及新方法。活动的举行必将进一步推动普洱市心血管病诊治及学科的发展,为普洱市卫生健康事业的发展作出更大贡献。”这是10月24日—26日在普洱市人民医院举行的2019年心血管疾病规范化培训及新进展,新技术学习班暨普洱市心血管内科专业委员会络病委员会年会上大会主席杨海慧教授在发言中强调的。


  本次会议由《中国心血管病研究》杂志、云南省普洱市医学会心血管专业委员会主办,普洱市人民医院承办的。重庆陆军军医大学黄岚教授(中华心血管病学分会副主任委员)、上海中山医院钱菊英教授(上海市心血管病学分会主任委员)、上海华山医院李勇教授(中国高血压联盟副主席)、天津泰达国际心血管病医院李玉明教授(中华心血管病学分会高血压学组组长)、上海长征医院梁春教授(上海心血管病学分会副主任委员)以及大连附一院姜一农教授、广州省人民医院黎励文教授,上海中山医院陈瑞珍教授,上海同济医院刘学波教授,北京医院邹彤教授,保山市人民医院心内科主任柳永华教授,上海儿童医院副院长、心胸外科主任医师张浩教授,云南省第一人民医院心内科主任张宏教授,云南省第一人民医院心内科副主任赵燕教授,云南省第一人民医院心内科主任医师张云梅教授,云南省第一人民医院心内科主治医师周秀莉教授莅临讲学,普洱市卫健委党委副书记、副主任、普洱市人民医院院长陈伟出席会议并致辞,副院长杨文红参加会议,副院长杨海慧主持会议。临近州市、普洱市各县区、心血管内科、心胸外科、急诊科等相关科室医务人员共270余人参加会议。


  会上,普洱市卫健委党委副书记、副主任、普洱市人民医院院长陈伟代表普洱市卫生健康委、普洱市人民医院对各位领导和专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并向各位领导和专家介绍了医院基本情况。陈伟强调,专家们的到来既是对本次会议最大的支持,也提供了一次交流学习的机会,希望各位同仁能学有所思、学有所得、学有所用。陈伟还对普洱市人民医院副院长杨海慧教授,普洱市人民医院心内科主任邹景阳教授,宁洱县人民医院副院长范云教授,镇沅县人民医院院长李常学教授,普洱市思茅区人民医院医务科科长刘大忠教授5名络学研究40年普洱市突出贡献专家进行了表彰。


  学术会上,普洱市医学会会长师尚泽宣读了普洱市心血管内科专业委员会及络病委员会换届选举名单。普洱市人民医院邹景阳教授当选主任委员,郑剑峰教授、杨海慧教授、李冬雪教授、陈红浩教授、谭峻峰教授、周春华教授、范云教授当选副主任委员,柳荫、罗开群作为会议秘书。


  黄岚、钱菊英、梁春及普洱市人民医院心内科主任邹景阳教授等10多位国内知名专家,分别围绕抗动脉粥样硬化与心血管的保护、冠心病、高血压、心律失常、心力衰竭、血脂异常、心肌病等心血管疾病诊治的最新指南与变迁进行学术讲座。


  本次学术会还专设了“猪心解剖课”,现场讲解心脏结构、功能,并逐一讲解了冠状动脉、心房、心室、瓣膜、窦房结等具体位置、功能及在临床中应注意的要点,演示了临时起搏器的应用、使用技巧等。无论是理论学习,还是现场操作培训,学员们都是惊叹不已、掌声不断。


  通过此次学术活动的举办,增强了医护人员自身的创新意识,拓展了基层医护人员的科研思维,提升了医护人员的专业水平、规范诊疗技术。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
杨海慧
单位:云南省普洱市人民医院
简介:  普洱市人民医院医疗副院长,心内科主任医师,硕士研究生导师。云南省心血管病学科带头人,云南省政府特
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035