您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第七届北京血管外科论坛(10.26·北京)侧记

作者:365编辑  
文章号:W139618  
2019/10/31 18:00:55    
文字大小:

  (365医学网 分享)“改革开放四十余载,人民生活水平显著提高,血管外科疾病目前已成为威胁广大人民群众健康的主要疾病之一。近三十年来,随着腔内技术的应用,血管外科事业蓬勃发展,新的诊疗技术层出不穷,迫切要求我们血管外科同仁及时更新观念、努力开拓进取、积极广泛交流。期待在交流中拓展思路,让思维在碰撞中迸射火花,为中国血管外科的发展带来新的涌动。

  (365医学网 分享)“改革开放四十余载,人民生活水平显著提高,血管外科疾病目前已成为威胁广大人民群众健康的主要疾病之一。近三十年来,随着腔内技术的应用,血管外科事业蓬勃发展,新的诊疗技术层出不穷,迫切要求我们血管外科同仁及时更新观念、努力开拓进取、积极广泛交流。期待在交流中拓展思路,让思维在碰撞中迸射火花,为中国血管外科的发展带来新的涌动。”这是10月26日在北京举办的“第七届北京血管外科论坛暨欧美同学会医师协会血管分会年会、白求恩公益基金会血管专业委员会年会、门脉高压高峰论坛”开幕式上,大会执行主席、中国人民解放军火箭军特色医学中心卞策教授对本届会议的主旨介绍。


  大会由中国人民解放军火箭军特色医学中心卞策教授、北京协和医院郑曰宏教授、解放军白求恩国际和平医院崔进国教授、山东大学附属济南市中心医院孟庆义教授担任大会主席。执行主席由卞策教授担任。大会邀请血管外科、介入放射领域知名专家授课指导,聚焦于门腔静脉性疾病、主动脉疾病、颈动脉疾病、下肢动脉硬化疾病、血栓栓塞性疾病等专题,深入探讨当今血管外科及介入技术发展中的前沿研究及临床应用。


  大会开幕式由卞策教授主持,北京安贞医院吴庆华教授、北京协和医院郑曰宏教授、火箭军特色医学中心祝成红主任为大会致辞。北京协和医院管珩教授、上海交通大学仁济医院张柏根教授。中国人民解放军总医院梁发启教授、解放军第六医学中心王仕华教授,北京朝阳医院苑超教授、天津医科大学第二医院陈建秋教授,上海交通大学医学院第九人民医院陆信武教授、江苏省人民医院章希炜教授、天津人民医院李俊海教授,中华普通外科杂志尚永刚主任、黑龙江省医院刘丽主任、赤峰市中心医院党永康主任等以及来自全国各地的专家学者出席大会开幕式。

 

  吴庆华教授在致辞中谈到:北京血管外科的论坛已经是第七届,我很高兴看到论坛在不断的发展和成长,尤其是在门静脉高压、布加综合症等方面,是会议突出一个重点。有自己突出特色主题的论坛,才能开展得更深入。

 

  郑曰宏教授在致辞提及:目前,学科发展速度飞快,包括大动脉疾病,微循环疾病,小动脉疾病等等,本届会议中设立的门静脉高压,是会中一个重要亮点,对疾病诊治方面有着很大的推动作用,同时也预祝本次大会成功!

 

  祝成红主任代表主办方致辞,她首先代表火箭军特色医学中心对各位教授和专家到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎!火箭军特色医学中心,前身是1997年由北京军区第262医院,经历过北京军区262医院、二炮262医院、第二炮兵总医院、火箭军总医院,去年全军编制体制改革更改为火箭军特色医学中心。但是无论怎么改革,我们为老百姓服务为官兵服务的理念没有变。年轻的火箭军特色医学中心在医疗团队和护理团队的精诚合作下发展的非常好,也取得了一定的成绩。在此,恳请在座的各位专家和教授,能给予我们年轻的团队更多的帮助和指导,便于我们走的路更长,发展的更好,未来取得更大的成绩。

 

  此外,本次会议还将举办继续教育课程、青年学者论坛及手术视频展示,旨在为年轻医生提供一个良好的学习和交流平台。在精彩手术视频展示环节中,来自全国多家医院的青年医生通过视频展示自己团队的手术过程,并配以详尽的解说,由现场家专家教授根据“手术难易程度”“内容充实,重新突出”“手术创新程度”等多个专业方向打分,最终,火箭军特色医学中心侯国峰医生带来的“布加综合征根治手术”获得了一等奖;来自北京协和医院的李媛医生以及来自陆军军医大学西南医院的郝迎学主任获得了二等奖;来自首都医科大学附属朝阳医院的宋盛晗主任、江苏省人民医院的邹君杰主任、中国中医科学院西苑医院的马鲁波主任、首都医科大学附属复兴医院的朱焱磊医生、清华大学华信医院的王迁医生、黑龙江省人民医院的李佳乐医生获得了三等奖。

 

  金秋北京风景独好,气候宜人。我们共襄盛举,交流学术、技术切磋、让思想碰撞出火花,照耀血管外科之路。同时, 博观约取,厚积薄发,通过不懈努力共同开创血管外科事业的美好未来!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
卞策
单位:中国人民解放军火箭军特色医学中心
简介:  中国人民解放军火箭军总医院卞策教授,现任解放军火箭军总医院心脏大血管外科主任。   系中国微循
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035