您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

中国心脏大会2019开幕:美好生活从健康心脏开始
作者:365编辑  
文章号:W139678  
2019/11/2 14:18:20    
文字大小:

  (365医学网 分享)11月1日,中国心脏大会2019 - 深圳心血管健康和疾病防治高峰论坛在深圳隆重开幕。大会由国家心血管病中心、《中国循环杂志》社、北京楷祺心血管公益基金会三方联合主办。   国家心血管病中心党委书记、副主任,中国医学科学院阜外医院副院长郑哲教授在开幕式发表致辞,首先对前来参会的国内外专家学者和同道表示了欢迎。

  (365医学网 分享)11月1日,中国心脏大会2019 - 深圳心血管健康和疾病防治高峰论坛在深圳隆重开幕。大会由国家心血管病中心、《中国循环杂志》社、北京楷祺心血管公益基金会三方联合主办。


  国家心血管病中心党委书记、副主任,中国医学科学院阜外医院副院长郑哲教授在开幕式发表致辞,首先对前来参会的国内外专家学者和同道表示了欢迎。


  他指出,中国心脏大会自2004年以来,秉承“新时代、心征程 - 创新•转化•合作”的主题,已成功举办15届,大会已成为中国及亚太地区规模最大、内容最全面、最具影响力的心血管学术盛会之一。


  今年大会有多个转变,包括多个独立举行的的各种各样专题学术研讨会,通过互联网进行的、为期两周来自多家阜外医院的创新技术示教演示和手术转播,以及最重要的,今天在深圳开幕的心血管健康和疾病防治高峰论坛。


  郑哲指出,中国心血管病防治工作在取得初步成效的同时,又面临新的严峻挑战。虽然年龄标化的心脑血管病死亡率下降,但随着人口老龄化及城镇化进程的加速,我国心血管病的发病和死亡人数持续增加。


  在这样一个学术盛会上,通过与来自全国和世界各地的专家学者分享最新学术研究成果,交流心血管病医、教、研、防及产业的各种信息,将有助于全面应对心血管病的全球流行态势。


  深圳市人民政府吴以环副市长表示,中国心脏大会聚焦高质量临床实践,鼓励对创新理念及技术的探索,为国际心血管疾病防治的学术交流和产业合作提供了重要舞台。


  她希望借助本次大会的契机,将深圳生物医药、人工智能、5G等先发优势,与国家心血管病中心、阜外医院等院校机构在慢性病防控、心血管疾病临床研究及转化上的优势结合起来,重点打造深圳市心血管重点实验室、心血管临床医学研究中心深圳基地等一批创新平台,共同探索重大慢性病防治新模式,推动从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,为建设中国特色社会主义先行示范区提供健康支撑、注入健康活力。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郑哲
单位:中国医学科学院阜外医院
简介:  心血管外科主任医师,博士生导师,“长江学者”特聘教授,“协和学者”特聘教授。现任国家心血管病中心
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035