您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

2019第二届中国出血大会(11.1·长沙)侧记
作者:365编辑  
文章号:W139680  
2019/11/2 15:11:01    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)“非常荣幸在这满目金黄,满城丹桂飘香的时节,与各位嘉宾相聚在湖南,相聚在长沙。我们所处的位置是湘江和浏阳河的交汇处,伟人毛主席1925年在这里写下‘独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流’的著名诗句。

  (365医学网 现场分享)“非常荣幸在这满目金黄,满城丹桂飘香的时节,与各位嘉宾相聚在湖南,相聚在长沙。我们所处的位置是湘江和浏阳河的交汇处,伟人毛主席1925年在这里写下‘独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流’的著名诗句。今天,我们介入人满怀豪情壮志,齐聚第二届中国出血大会现场,以全新的姿态、更高的目标盛装起航,为健康中国、健康湖南吹响集结号,以实际行动践行‘责任比天空更高尚’!”这是2019年11月1日在长沙召开的“2019第二届中国出血大会、首届出血性疾病国际论坛暨国际出血联盟成立大会、中国县域医院出血中心联盟筹备会议、第六届湖南省医学会介入医学学术会议”开幕式上,大会主席、湖南省人民医院副院长、介入血管外科学术带头人向华教授的主旨介绍。

大会主席、湖南省人民医院副院长向华教授主持开幕式


  据了解,本次会议由中国研究型医院学会出血专业委员会、中国出血中心联盟、湖南省医学会主办,由湖南省医学会介入医学专业委员会、湖南省医学会急诊医学专业委员会、湖南省人民医院、湖南省临床介入临床医学研究中心承办,由湖南出血中心联盟、《实用休克杂志》、《介入放射学杂志》、《中华介入放射学电子杂志》协办。


  大会开幕式在湖南省人民医院介入科医生自编、自导、自演的宣传片《医·生》的烘托下隆重开幕了,中国科学院院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院陈孝平教授,国家卫生健康委卫生应急办杨峰教授,中国医师协会顾问高峰教授,中国研究型医院学会副秘书长杨清仁教授,中华医学会急诊分会主委、山东大学齐鲁医院院长陈玉国教授,中国医院协会介入中心管理分会主委、中山大学附属第五医院院长单鸿教授,中国医师报社执行社长张艳萍女士,湖南省科技厅处长陈松先生,湖南省人民医院院长李小松教授,湖南省人民医院党委书记唐建明教授,美国华盛顿大学的杨晓明教授,GuyJohnson教授,Chris Ingraham教授,美国加州大学戴维斯医学中心纪永威教授,德国的丹尼尔梅德尔教授,韩国峨山医院申知勋教授,韩国翰林大学黄大炫教授以及介入老前辈李麟荪教授、祖茂衡教授等国内外百余位专家、学者出席了开幕式。陈孝平院士、杨峰教授、高峰教授、杨清仁教授、陈玉国教授、单鸿教授、陈松处长、李小松教授、杨晓明教授分别在开幕式致辞发言。

开幕式部分与会嘉宾合影


  会议期间,2019年10月31日会议第一天,召开了国际出血联盟成立大会,陈孝平、董家鸿、李兆申、赫捷四位院士被邀请担任联盟名誉主席,祝益民教授为联盟主席,陈玉国教授等9人为共同主席,向华教授等4人为执行主席,来自美国、德国、日本等外国专家及国内110名专家当选为联盟理事。联盟主席祝益民教授在成立大会做了精彩发言,并为共同主席美国华盛顿大学Xiaoming-Yang教授、中山大学附属第五医院院长单鸿教授,执行主席湖南省人民医院向华教授、北京大学第一医院邹英华教授、江苏省人民医院施海彬教授颁发证书。


  值得一提的是,开幕式上发布了湖南省人民医院牵头制定的“创伤性脾损伤出血介入治疗专家共识”“致命性失血精准救治专家共识”“致命性大出血急救护理专家共识”三个出血性疾病诊疗指导性文件,与会嘉宾见证了这一重要时刻。


  开幕式后的学术论坛,陈孝平院士、杨峰教授、陈玉国教授、单鸿教授、祝益民教授、程英升教授等带来了精彩学术讲座,为与会医生带来饕餮学术盛宴。


  本次会议规模宏大,参会人数众多。共设有学科发展论坛、院士主委论坛、联盟发展论坛、介入影像技术论坛、护理论坛等五个分论坛;包含主会场及学科创新与人文建设专场、门脉高压出血专场、出血综合专场、咯血专场、肿瘤出血专场、 医源性出血专场、创伤专场、 消化道出血专场、妇产出血专场、微导管导丝专场、超声专场、埃普特专场、神经颅脑出血专场、急诊专场、大动脉专场、内脏动脉专场、外周血管专场、泌尿系统出血专场、骨盆出血专场等20个专场;还有创伤骨科研讨会、肿瘤介入科研基金中期评审会、出血相关性疾病知识竞赛、出血介入病例大赛,挑战病例汇报、价值病例汇报等环节。

会议现场座无虚席


  大会设20个分会场,60余个学术专题,500多位专家授课,现场约5000人参会。会议日程紧凑、内容充实,既包罗万象又各有重点,既开放创新又严谨务实,汇集了大家的智慧,凝聚了名家的真知,相信定能将中国出血相关性疾病诊疗推上一个新的台阶!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
向华
单位:湖南省人民医院
简介:  中国民主同盟盟员,湖南省政协常委,湖南省科技厅厅长助理,湖南省人民医院副院长、教授、主任医师、硕
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035