您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第五届豫西中西医结合心衰重症与康复沙龙暨区域心衰中心建设培训会
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W139693  
2019/11/3 19:40:26    
文字大小:

  虽然医疗技术日新月异,但心衰依然是21世纪我们所面对的最严重的心血管疾病问题 ,是心血管医生最后的战场!   因为心力衰竭是心血管疾病严重和终末阶段,诊断容易,治疗困难,病死率及再住院率高,不仅患者及家属因疾病危重和经济负担放弃治疗与管理,而且也不被大多数心血管医生重视,因而相对于高血压、冠心病这些心血管疾病管理,心力衰竭的管理相对滞后,心力衰竭亚专科的建设相对缓慢。

  虽然医疗技术日新月异,但心衰依然是21世纪我们所面对的最严重的心血管疾病问题 ,是心血管医生最后的战场!


  因为心力衰竭是心血管疾病严重和终末阶段,诊断容易,治疗困难,病死率及再住院率高,不仅患者及家属因疾病危重和经济负担放弃治疗与管理,而且也不被大多数心血管医生重视,因而相对于高血压、冠心病这些心血管疾病管理,心力衰竭的管理相对滞后,心力衰竭亚专科的建设相对缓慢。


  值得强调的是,虽然近年来我国心力衰竭临床诊疗上,因为相关药物和器械的进展和医保制度,使得患者的心衰急性期的干预取得了长足的进步,但大多数患者的慢性期管理却不尽人意。心力衰竭慢性期管理的主战场在市、县基层,所以基层心力衰竭的防治与管理需要我们倍加重视。


  国务院制定一《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,国家卫生健康委与国家中医药局制定了巜心力衰竭分级诊疗技术方案》,中国心血管健康联盟在全国开展了巜心衰中心》建设为我们基层心力衰竭防治与管理提供了政策支持与实施路径!


  作为河南省区域中医心病专科诊疗中心牵头单位,洛阳市第一中医院在豫西地区努力践行国家分级诊疗政策,成立心衰亚专科和心功能中心,部暑心衰评估设备,发挥中医药在心衰预防、治疗与康复中的优势和协同作用,率先成功获得豫西地区首家国家心衰中心标准版认证,釆用中西结合心脏康复管理理念,通过持续评估、阶段评定,制定五大处方对心衰患者进行长程管理,取得了一点点的心得与经验!受到了患者的好评和业届同行的关注!


  一花开放不是春,百花齐放春满园,“基层心衰中心建设经验分享”以此为主题的第五届豫西中西医结合心衰重症与康复沙龙将于2019年11月26日在古都洛阳召开!


  本次会议作为“全国心力衰竭日”主题活动之一,内容涵盖心衰中心建设经验分享、心衰中心参观、心衰评估方案演示、心衰病例分享、全国著名心衰重症专家张静教授精彩授课。以此搭建豫西心血管医生交流的平台,提高临床心衰管理水平,为心衰患者带来更好的帮助。

  此次学术会议将授予市级继续教育学分!欢迎大家积极参与,期待您的到来!


主办单位:
  中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会
  中促会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会
  河南省区域中医心病专科诊疗中心
承办单位:
  365医学网


名誉主席:李瑞杰 张静
大会主席:孙艳玲
执行主席:韦要杰 李润

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳第一中医院
简介:  行政职务:河南省区域中医心病专科诊疗中心负责人   洛阳市第一中医院心内科主任   学术兼职
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035