您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

申继红获海宁起搏病例汇报赛三等奖(11.3·海宁)侧记
作者:365编辑  
文章号:W139754  
2019/11/6 17:18:20    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)在2019年9月29日举办的《第四届起搏心电基础与起搏器新功能解析培训班》起搏病例汇报赛上,来自郑州大学第二附属医院心电图科的申继红主治医师,获得本次大赛的三等奖。   2019年10月31日至11月3日,由吉亚军担任大会主席,并由“起搏小八仙”联袂协办的《第四届起搏心电基础与起搏器新功能解析培训班》与《第三届起搏器程控精品班》在人杰地灵的浙江省海宁市顺利。

  (365医学网 现场分享)在2019年9月29日举办的《第四届起搏心电基础与起搏器新功能解析培训班》起搏病例汇报赛上,来自郑州大学第二附属医院心电图科的申继红主治医师,获得本次大赛的三等奖。


  2019年10月31日至11月3日,由吉亚军担任大会主席,并由“起搏小八仙”联袂协办的《第四届起搏心电基础与起搏器新功能解析培训班》与《第三届起搏器程控精品班》在人杰地灵的浙江省海宁市顺利。


  在本次会议期间,不仅举行了《心脏起搏器现代功能详解》新书首发仪式,还开设了起搏心电图读图训练营、优秀病例演讲比赛、起搏器心电图知识竞赛、浙江省起搏心电图基础知识巡讲(嘉兴站)、心血管病介入诊疗论坛等学术模块。


  本届大赛由李则林、陈咏华、蒋勇、王慧、刘学义、杨亚莉、陈顾江等担任裁判。


  据赛手申继红医生介绍,她的参赛病例是《CRT起搏病例分享》。    

  申继红指出,CRT心电图是起搏心电图分析的难点。该病例简单介绍了一例CRT植入患者的病史,胸片及彩超结果,并与2016 ESC《急慢性心力衰竭诊断和治疗指南》 中CRT植入适应症相结合;通过分析植入前后心电图的变化,结合Ammann流程图及单纯左室、单纯右室、双心室起搏的特点,详细地阐释了CRT心电图中QRS波图形多变的原因。


  该病例还介绍了Holter中记录到的ICD术后电风暴典型图例、发生机制、临床处理及随访结果。病历资料完整,有一定的参考价值。


  据大赛评委介绍, 来自于郑州大学第二附属医院心电图科的申继红主治医师,系郑州大学临床医学七年制专业研究生,在职博士。曾荣获河南省中青年教师讲课比赛二等奖。发表国家级中文核心期刊2篇,统计源核心期刊1篇;主持河南省教育厅科研项目1项;参与郑州大学、郑州市科技局科研项目3项;获国家实用新型专利2项。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
吉亚军
单位:浙江省海宁市人民医院
简介:  主任医师,海宁市人民医院心内科主任,1998年毕业于苏州医学院。   嘉兴市医学会心电生理与起
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035