您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

心脏手术后瘢痕增生伴感染的外科治疗附一例报告
作者:高永顺[1] 
单位:解放军总医院第七医学中心[1]  
文章号:W139949  
2019/11/14 13:37:53    
文字大小:

  心脏换双瓣术后瘢痕感染反复发作10余年,经过放疗丶紫外线、激光多种方法治疗。   2019年11月13日手术切除,顺便取了钢丝。   瘢痕严重增生的病人,瘢痕上的皮脂腺容易反复感染,瘢痕挛缩胸部的不适及精神上的视觉压力对病人也是很大的创伤。   手术切除加术后瘢痕抑制剂局部封闭治疗可有效预防瘢痕复发或减轻复发程度。   这是类似的病人术后半年的情况,瘢痕增生已不明显。

  心脏换双瓣术后瘢痕感染反复发作10余年,经过放疗丶紫外线、激光多种方法治疗。


  2019年11月13日手术切除,顺便取了钢丝。


  瘢痕严重增生的病人,瘢痕上的皮脂腺容易反复感染,瘢痕挛缩胸部的不适及精神上的视觉压力对病人也是很大的创伤。


  手术切除加术后瘢痕抑制剂局部封闭治疗可有效预防瘢痕复发或减轻复发程度。


  这是类似的病人术后半年的情况,瘢痕增生已不明显。


  应该说这已经是个成熟的术式了,做了十几例都很成功。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
高永顺
单位:解放军总医院第七医学中心
简介:  从事外科工作40年,为多家医院主持和建立了心脏外科专业。现为汉喜医疗外科专家组成员,心一康医生集
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035