您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第六届微循环血管医学朝阳论坛(11.22·北京)侧记
作者:365编辑  
文章号:W140189  
2019/11/24 18:50:27    
文字大小:

  (365医学网 分享)“为进一步履行促进地区学术交流、加强学科沟通合作的职责,本次会议继续秉承促进MEC血管学术交流合作的宗旨、凸显医学多学科交叉融合的学科优势。邀请来自血管外科、微循环研究领域、心血管专业、放射介入学、内分泌等领域的专家共同探讨微循环领域与血管疾病临床和基础研究进展,共同推动血管医学在微循环领域的医学转化和亚学科发展。

  (365医学网 分享)“为进一步履行促进地区学术交流、加强学科沟通合作的职责,本次会议继续秉承促进MEC血管学术交流合作的宗旨、凸显医学多学科交叉融合的学科优势。邀请来自血管外科、微循环研究领域、心血管专业、放射介入学、内分泌等领域的专家共同探讨微循环领域与血管疾病临床和基础研究进展,共同推动血管医学在微循环领域的医学转化和亚学科发展。”这是2019年11月22日ー11月24日在北京国际会议中心举行的“中国微循环学会周围血管疾病专业委员会2019学术年会暨第六届微循环血管医学朝阳论坛(MEC)”上,大会执行主席张望德教授的主旨介绍。


  本次大会中国微循环学会主办,亚太血管学术联盟协办, 由首都医科大学附属北京朝阳医院承办。会议交流形式多样,采用多学科交叉融合,多方式共同交流, 专病组织各专题报告、专设独具特色的中青年医师手术视频大赛论坛、护理论坛和医学科研论坛等, 全面展现和交流2019血管疾病事业的新成果,新进展和新趋势。


  大会开幕式由首都医科大学附属北京朝阳医院张望德教授主持,首都医科大学附属北京朝阳医院童朝晖副院长,中山大学附属第一医院王深明教授,澳门仁伯爵医院郭昌宇教授,中国微循环学会张华秘书长分别为本次会议致辞,北京协和医院管珩教授,首都医科大学附属北京安贞医院吴庆华教授,首都医科大学附属北京朝阳医院苑超教授等国内外知名专家及领导出席了本次会议。


  会议期间,来自中山大学附属第一医院王深明教授分享了《腔内时代开放手术的地位》,王教授提道:在血管腔内时代,越来越多的血管外科疾病首选腔内治疗;但开放手术的地位不可弱化,仍然是为血管外科腔内治疗“保驾护航”的重要手段;血管外科医生应该注重腔内技术和开放手术同等的培训,二者缺一不可。


  北京协和医院郑曰宏教授带来了《血管重点专科建设与发展之路》,郑教授提道:作为血管外科人,应共同致力于推动血管疾病临床诊治与基础研究的发展,培养青年医师及科研人员,致力于促进血管疾病相关领域学术交流,增强中国血管疾病诊治领域的国际影响力。


  首都医科大学附属北京朝阳医院张望德教授分享了《复合手术治疗髂动脉闭塞疾病》,张教授讲道:血管外科疾病复杂多变,各种技术层出不穷,但我们血管外科临床医生应注意,手术中需注意安全第一,要根据实际病情,选择可靠的技术和工具;外科手术是血管外科医生不能丢下的本能,要充分发挥复合手术的优势。


  会议前夕,举行了中国微循环学会周围血管疾病专业委员会血栓防治专家委员会换届选举大会,北京积水潭医院刘建龙教授和西安交通大学第一附属医院禄韶英教授当选主任委员;同时成立了亚太血管学术联盟出血防治专家委员会,首都医科大学附属北京安贞医院黄小勇教授当选主任委员;亚太血管学术联盟环京郊血栓防治联盟委员会,北京市平谷区医院狄长安教授当选主任委员。


精彩比赛环节

  ●“李氏杯”MEC手术及介入精彩视频大赛:来自北京协和医院的崔立强、狄潇获得特等奖, 中国医学科学院阜外医院房杰和首都医科大学附属北京安贞医院张征获得一等奖。


  ●“派菲特”杯MEC青年护士授课大赛:刘雅菲获得一等奖,康海芬、尹婷获得二等奖,边颖和娄媛、王雅倩、柏小丹获得三等奖,刘雅菲获得最佳人气奖,吴晓萌获得最佳表现奖。


  各位参会专家互相学习、取长补短、共同提高,力争取得新的进步,共同促进我国血管外和发展!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
张望德
单位:首都医科大学附属北京朝阳医院
简介:  中国微循环学会常务理事,现任首都医科大学附属北京朝阳医院血管外科主任,首都医科大学血管外科学系副
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035