您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛(12.13·天津)侧记
作者:365编辑  
文章号:W141591  
2019/12/16 12:14:43    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)“本届论坛旨在促进渤海地区血管外科学术交流、临床实验合作、新技术开发和新产品研发,目前已汇集天津、大连、秦皇岛、唐山、沧州等地区的八家血管外科中心。力求通过加强区域间的学术合作和邀请国内外专家传经送道来加强渤海地区的学术进步。”这是2019年12月13日在天津召开的“第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛”开幕式上大会主席、天津医科大学总医院戴向晨教授对本届大会的主旨介绍。

  (365医学网 现场分享)“本届论坛旨在促进渤海地区血管外科学术交流、临床实验合作、新技术开发和新产品研发,目前已汇集天津、大连、秦皇岛、唐山、沧州等地区的八家血管外科中心。力求通过加强区域间的学术合作和邀请国内外专家传经送道来加强渤海地区的学术进步。”这是2019年12月13日在天津召开的“第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛”开幕式上大会主席、天津医科大学总医院戴向晨教授对本届大会的主旨介绍。

大会主席戴向晨教授


  为响应国家集中办会、勤俭办会的号召,同期举办了第五届渤海血管护理论坛、第四届海峡两岸医药卫生交流协会血管外科学会华北静脉高峰论坛、2019中国人体健康科技促进会血管外科专委会年会、2019关注老年血管健康专家巡讲—华北站、华佗工程公益行—2019华夏血管疾病防治大会、2019中国医促会血管外科分会天津专委会年会、2019天津市抗衰老学会血管与腔内血管专业委员会年会、2019天津市医师协会介入医师分会大血管疾病学术研讨会以及2019天津市医学会外科学分会血管外科学组学术研讨会九个会议,十会合一,共襄盛举,从不同的视角、不同的层次进行学术研讨。

开幕式部分嘉宾合影

共同主席致欢迎辞


  开幕式由戴向晨教授主持,随后,七位共同主席,河北省秦皇岛市第一医院张伏生教授、大连医科大学附属第二医院张东明教授、华北理工大学附属医院赵长全教授、天津市天津医院张秀军教授、天津市第一中心医院何菊教授、天津泰达心血管病医院的李学东教授和河北省沧州市中心医院杨冬山教授一起发表简短的欢迎词,天津医科大学总医院副院长、天津医科大学总医院空港医院执行院长章志翔教授,中国医师协会血管外科学分会副会长、北京大学人民医院张小明教授,中国医师协会血管外科学分会副会长、辽宁省人民医院吴丹明教授,中国医促会血管外科分会会长、北京协和医院刘昌伟教授,北京协和医院管珩教授,北京安贞医院吴庆华教授,中华医学会外科学分会血管外科学组名誉组长,中国医师协会外科学分会副会长、中山大学附属第一医院王深明教授出席开幕式并致辞。此外,陈忠教授由于卫建委重要会议,不能亲自出席,但是一直心系天津与大家,特意录制短视频送来祝福,衷心的预祝本次大会取得圆满成功,希望大会能够再创辉煌。出席开幕式的嘉宾还有:中国医师协会血管外科分会副会长,首都医科大学附属北京世纪坛医院张福先教授,天津医科大学附属第二医院院长陈剑秋教授,天津市抗衰老学会血管与腔内血管外科分会主任委员、天津大学天津医院李俊海教授,中国老年医学会血管疾病管理委员会秘书长、中日友好医院刘鹏教授,中华普通外科杂志编辑部主任尚永刚教授等。

章志翔教授


  天津医科大学总医院副院长章志翔教授首先代表天津医科大学总医院及承办单位对会议的召开表示热烈的祝贺,对远道而来的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!章教授在致辞中强调,第一,希望通过学术交流,能够把血管外科疾病的规范化、标准化工作做好,这是一个非常重要的课题;第二,新器械、新方法要合理使用,避免过度使用,杜绝滥用,坚决不能利益输送;第三,血管病变累及部位广泛、多学科交流频繁,希望在十会合一的多学科协作基础上,将渤海地区血管外科学术水平发展的更好。最后,预祝本次论坛取得圆满成功!

张小明教授


  北京大学人民医院张小明教授在致辞中讲道,非常高兴又一次来到天津参加渤海血管疾病诊疗高峰论坛,第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛推陈出新,十会合一,充分体现了渤海地区血管外科事业的蓬勃发展。祝愿渤海血管疾病诊疗高峰论坛越办越好并预祝本次大会取得圆满成功!

吴丹明教授


  辽宁省人民医院吴丹明教授在致辞中表示,十会合一,充分表明了举办方的战略眼光。天津血管外科的发展,从大血管到下肢血管再到静脉疾病都做了非常大的贡献。天津血管外科的发展,除了学术亮丽以外,更值得欣赏的是团结一致向上的氛围,希望渤海血管疾病诊疗高峰论坛办出特色,为我们中国血管外科再添一道靓丽的风景线。

刘昌伟教授


  北京协和医院刘昌伟教授在致辞中提到,代表中国医师会血管外科学分会对本次大会的召开表示祝贺。十会合一,彰显了天津地区血管外科的凝聚力,体现了血管外科的蓬勃发展和团结协作,展现了浓郁的学术氛围。中国的血管外科事业的发展大家有目共睹,离不开大家的团结协作。学科发展的高峰阶段,更需要规范化,十会合一,共同交流,携手共进,难能可贵。

管珩教授


  北京协和医院管珩教授代表女子医生团队在致辞中表示,十会合一,综合实力更强,对天津的发展起到了很好的促进作用,值得大家共同学习。女医生和男医生一样,有着对事业的专注,对理想的坚持,对初心的执着,这是女医生的共同心声。女医生的不断壮大,相信血管外科会发展得更好。最后,希望所有医护人员在关心患者的同时,不要忘记关心自己,只有你们拥有健康的身体,才能继续将血管外科事业越做越强!

吴庆华教授


  北京安贞医院吴庆华教授在致辞中讲道,今天,在以戴向晨教授为核心,天津血管外科前辈们及各位专家的努力下,十会合一,展现了天津血管外科强大的队伍,以天津为首,将环渤海地区血管外科联合在一起,这是一个好的开始,同时迎合了当前中央关于京津冀与环渤海的大好形势。希望中国的血管外科、天津的血管外科能够冲出渤海,走向世界,越办越好。

王深明教授


  中山大学附属第一医院王深明教授首先对第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛的召开表示热烈的祝贺。天津血管外科发展迅速,前辈们做了大量的工作,现在在陈剑秋院长、栗力教授的指导下,在戴向晨教授、何菊教授的带领下,天津血管外科拧成一股绳,将环渤海地区血管外科联合在一起。渤海血管疾病诊疗高峰论坛给我们搭建了一个很好的学术交流平台,促进了天津乃至环渤海地区血管外科事业的发展。天津血管外科将成为国内有力的血管外科生力军,也对中国血管外科事业的发展做出贡献。

开幕式现场


  开幕式后的名家论坛环节,王深明教授就《腔内时代开放手术的地位》主题演讲,刘昌伟教授分享了《下肢动脉硬化闭塞症外科治疗的临床分析与评价》,吴丹明教授带来了《静脉腔内器材研发的广泛前景》,张福先教授分享了《Endovascular treatment of aorto-iliac artery occlusive disease-A report from one center four years experience》,张小明教授阐述了《胸腹主动脉瘤开放手术的价值》,刘鹏教授讲道了《CEA手术技术要点分享》,尚永刚教授分享了《如何迈出成功的第一步-血管外科论文的选择和撰写》。


  本次会议通过增加讨论时间,加强讨论强度,着力打造一个充分研讨的平台。同时通过渤海新星临床技能大赛和2019渤海血管论坛“万例挑一”渤海地区选拔赛及“了不起的医者”主动脉领域青英病例荟萃的形式,加强青年医生的培养工作,为血管外科的发展储备人才。

渤海新星临床技能大赛

 

特等奖
王旭光 天津医科大学总医院
马腾腾 天津医科大学总医院

 

一等奖
李雪松  天津市第四中心医院
秘家学  天津医科大学总医院

 

二等奖
刘利国 天津医科大学总医院
曲 超 天津医科大学总医院
包学智 天津市津南医院
潘红瑞 天津医科大学总医院

三等奖
陈钧泉 泰达国际心血管病医院
冯玉召 泰达国际心血管病医院
李小伟 秦皇岛市第一医院
王大鹏 华北理工大学附属医院
李宏伟 天津医科大学总医院
牛 放 天津医科大学总医院
刘 辉 天津市第一中心医院
赵 健 天津市第一中心医院

2019渤海血管论坛“万例挑一”渤海地区选拔赛


一等奖:
秘家学 天津医科大学总医院

二等奖:
李晓峰 天津市第一中心医院
赵 达 秦皇岛市第一医院

三等奖:
陈永辉 天津医科大学总医院
陈俊航 天津医科大学总医院
曲 超 天津医科大学总医院
鲁 猛 沧州市中心医院
郭俊莹 泰达国际心血管病医院
景云天 天津市天津医院

“了不起的医者”主动脉领域青英病例荟萃


  第五届渤海血管护理论坛,由陈德琴护士长主持,特别邀请李海燕,董艳芬,王峥,施敏,吕路,刘玲,喻英,郭淑芸等护理专业的老师同道参加了本次论坛。本次论坛通过学术交流讨论,探讨护理专业的新思路、新方法,共同促进护理领域的进步发展。


  今年也首次尝试通过手术直播、录播的方式,增加会议的可视性和现场感,从多个层次上推进临床科研工作的深入交流。

戴向晨教授团队手术直播


  本次会议历时2天半,注册专家及参会代表320人,厂商133人,会务组人员60人,合计513人。共举办38个专场,专题报告及卫星会6场,183个讲题,手术直播3台,录播25台,技能大赛1场,病例大赛1场。


  继往开来,第六届渤海血管疾病诊疗高峰论坛的顺利召开,离不开各位的大力支持,在此表示衷心的感谢!我们将继续传承历届学术会议的精粹,发扬特色,提升内涵,奉献更加精彩的学术会议,为提供环渤海地区血管外科的学术水平做出贡献!我们明年再见!


  本次会议,分设二十多个分会场,以学术报告、疑难病例讨论、专题会、手术直播等多种形式,就复杂冠脉介入治疗专题、心脏外科专题、电生理专题、先心病介入及肺高压治疗专题、影像诊断专题、心血管检验专题、心电专题、体外循环专题、麻醉专题、心脏重症学专题、心血管药物规范化治疗、心衰论坛、青年PCI论坛、基层医师论坛、心血管专科护理等多个专题内容进行沟通交流,共同探讨大家所关心的热点、难点问题,努力打造中国心脏病学领域的特色品牌。


  适逢中华人民共和国七十华诞。七十年峥嵘岁月,七十年风雨兼程,七十年中国医疗卫生事业沧桑巨变。新的时代给予我们新的机遇,也赋予我们新的使命。让我们和各位同仁凝心聚力、携手奋进,为全面实现健康中国梦谱写新的华章!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
戴向晨
单位:天津医科大学总医院
简介:  工作单位:天津医科大学总医院普外科;   专业:血管外科;   职称:主任医师/教授;  
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035