您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第二届(2019)海河高血压论坛(12.14·天津)侧记
作者:365编辑  
文章号:W141667  
2019/12/20 3:05:36    
文字大小:

  (365医学网 分享)“本次会议注重先进性和实用性,既面向国内相关专家学者,又面向广大基层医务工作者,介绍国际和国内的最新临床进展,突出心血管和各专业领域的联系与融合,重点面向环渤海区域(含京津冀)各级医院及基层医务人员。为广大医务工作者提供了学术交流和继续教育的良好机会。京、冀及天津市39家高血压专病医联体分中心单位代表和500余名成员单位社区医生参会。

  (365医学网 分享)“本次会议注重先进性和实用性,既面向国内相关专家学者,又面向广大基层医务工作者,介绍国际和国内的最新临床进展,突出心血管和各专业领域的联系与融合,重点面向环渤海区域(含京津冀)各级医院及基层医务人员。为广大医务工作者提供了学术交流和继续教育的良好机会。京、冀及天津市39家高血压专病医联体分中心单位代表和500余名成员单位社区医生参会。”这是2019年12月14日在天津召开的第二届(2019)海河高血压论坛暨国家心血管病中心高血压专病医联体天津市中心年会、中华医学会心血管病分会高血压学组第一期培训班开幕式上,大会主席,泰达国际心血管病医院李玉明教授对本届会议的主旨介绍。


  本届会议由天津市环渤海医院交流合作促进会、中华医学会心血管病分会高血压学组共同主办,国家心血管病中心高血压专病医联体天津市中心、泰达国际心血管病医院共同承办。


  中华医学会心血管病分会常委兼高血压学组组长、天津市医学会心血管病分会主任委员、国家心血管病中心高血压专病医联体天津市中心主任、泰达国际心血管病医院李玉明教授担任大会主席。中国医师协会高血压专业委员会终身名誉主任委员赵连友教授、国家心血管病中心高血压专病医联体理事长、阜外心血管病医院高血压中心主任蔡军教授到会并致辞。


  开幕式结束后,还进行了泰达国际心血管病医院临床流行病学中心仪式,聘请首都医科大学附属北京安贞医院赵冬教授担任泰达国际心血管病医院临床流行病学中心顾问。


  开幕式结束后,进行了内容丰富、形式多样的学术讲座。李玉明教授、赵连友教授、赵冬教授、蔡军教授、河北省开滦总医院吴寿岭教授、上海华山医院李勇教授、阜外医院叶绍东教授、天津市胸科医院丛洪良教授、天津市第一中心医院卢成志教授、天津医科大学第二医院袁如玉教授、陈康寅教授、刘彤教授;天津医大总医院薛蓉教授、贾俊亚教授、王彦教授、付殿勋教授、边波教授;天津市第三中心医院刘迎午教授、天津市第三中心医院分院郑刚教授、天津市人民医院姚朱华教授、曹月娟教授;天津市第四中心医院刘勇教授、何峰教授、天津市第五中心医院王宽教授。武警特色医学中心陈少伯教授、天津市泰达医院李青教授、泰达国际心血管病医院张健教授、张峰教授、王伟教授、陈铁男教授、郭牧教授、李学东教授、刘菁晶教授、杨宁教授针对高血压及相关疾病的诊疗前沿、热点进行了精彩报告。


  天津市第四中心医院田凤石院长、解放军联勤保障部队第九八三医院浦奎院长、天津市人民医院齐新教授、泰达国际心血管病医院陈元禄教授、齐向前教授、孙中华教授、张云强教授、付鸿江教授、郑辉教授;武警特色医学中心张建起教授、赵鹏教授、张梅教授、刘军翔教授;天津市南开医院张虹教授、天津市滨海新区大港医院周湘忠教授、中医研究院附属医院樊瑞红教授、中医药大学一附院王强教授、海河医院刘玲梅教授、天津医院高波教授、天津市西青区医院郑权秀教授、天津市北辰医院贾志教授、天津市宝坻区人民医院曹艳君教授、张红雨教授、天津市静海区人民医院赵培华教授、天津市津南区咸水沽医院赵淑英教授、天津市武清区人民医院冯国鹏教授、天津市第五中心医院左国兴教授、天津市宁河区医院岳锦亮教授、天津市红桥医院郭玉红教授、天津海滨人民医院马洪俊教授、天津市黄河医院沈秀云教授主持了学术讲座并进行了精彩的点评。


  本次会议一大亮点,是形式新颖的“群英论道”环节。国家心血管病中心高血压专病医联体天津市中心秘书、泰达国际心血管病医院高血压代谢病科杨宁教授主持第一时段“基层高血压防控”访谈环节。针对职业人群高血压防控、儿童青少年高血压、高血压医防融合和基层高血压管理这些目前大家最为关注的问题,开滦总医院吴寿岭教授、天津市蓟州区人民医院杨金凤教授、天津市第一医院刘爱东教授、天津港口医院韩宏毅教授、滨海新区蓝卡新北街卫生服务中心褚艳丽院长、泰达国际心血管病医院张秀娟护士长。结合实际工作中的体会展开了精彩而热烈的讨论。


  第二时段访谈环节“心血管疾病危险因素综合防控”由解放军康复疗养中心心内科丁胜华教授主持。天津医科大学总医院滨海医院高卉教授、天津市滨海新区大港医院杨书凤教授、天津市北辰区中医医院施乐教授、天津市武清区中医医院田中丽教授、天津医院健康管理科杨晓巍教授针对心血管疾病防控的ABCDE要素进行了精彩的讨论。与会医生积极互动、反响热烈。

 

  我国高血压防控工作意义重大、任重道远,天津高血压专病医联体同道们将密切合作,探索慢病防控模式、医疗质量控制与改进、高血压专科医生培养。同时,加强社区基层医生培训,努力提升基层高血压的防治水平,促进分级诊疗,助力我国高血压基层医防融合的推进。共同推进天津市高血压防控事业的发展。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李玉明
单位:泰达国际心血管病医院
简介:  教授、主任医师,博士生导师,   泰达国际心血管病医院副院长,   中华医学会心血管病分会常
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035