您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

东海论坛暨中国血栓闭塞性脉管炎(TAO)论坛(11.9·上海)侧记
作者:365编辑  
文章号:W141668  
2019/12/20 4:25:45    
文字大小:

  (365医学网 分享)“2016年至今,浦东医院血管外科积极投入到TAO的病因、发病机制、疾病分类分型的研究中,处于全国TAO治疗的领先地位。本次大会传承上一届专委会学术精粹,落实了TAO诊疗的专家共识编撰工作,力求成为研究TAO这一疾病“专而精”的学术平台。会议邀请来自国内众多知名中、西医专家学者就TAO热点问题进行广泛和深入的探讨,积极促进TAO诊疗更为有效规范,为广大病患带去福音。

  (365医学网 分享)“2016年至今,浦东医院血管外科积极投入到TAO的病因、发病机制、疾病分类分型的研究中,处于全国TAO治疗的领先地位。本次大会传承上一届专委会学术精粹,落实了TAO诊疗的专家共识编撰工作,力求成为研究TAO这一疾病“专而精”的学术平台。会议邀请来自国内众多知名中、西医专家学者就TAO热点问题进行广泛和深入的探讨,积极促进TAO诊疗更为有效规范,为广大病患带去福音。”这是2019年11月9日在上海召开的“东海论坛2019暨中国血栓闭塞性脉管炎(TAO)论坛”开幕式上,大会主席,复旦大学附属浦东医院汤敬东教授对会议的主旨介绍。


  本届大会由中国中西医结合学会周围血管疾病专业委员会血栓闭塞性脉管炎专家委员会主办,上海浦东医院承办。中华医学会血管外科和组织工程学委员、中国医师协会腔内血管学分会委员、中西医结合脉管炎专委会主任委员、UIA中国分会炎性血管病副主任委员、复旦大学附属浦东医院汤敬东教授主持大会开幕。


  复旦大学附属浦东医院院长、中国医师协会血管外科专委会常务委员、上海市医学会血管外科分会候任主委余波教授致开幕辞。


  中华胸心血管外科学会北京分会血管外科学组组长、首都医科大学附属北京安贞医院吴庆华教授发表开幕式演讲。


  学术授课环节中,田野教授进行TAO的本质演讲,曹烨民教授讲解TAO中医治疗史,郭建明教授讲解TAO鉴别诊断,杨宝钟教授讲解TAO进展治疗、马立人教授讲解TAO创面处理,赵玉群主任讲解TAO的创面治疗。


  会中,多名学者及医师针对学者讲解TAO的减溶、治疗成效的判定、腔内治疗等进行精彩讲解。同时,对TAO治疗预后的分析、血运与创面、实际案例和足部创面处理等内容进行精彩阐述。


  会议期间,现场专家针对各病例进行精彩的讨论与交流,相互提出问题并针对性解答,使这场学术专题会议丰富而精彩!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
汤敬东
单位:复旦大学附属浦东医院
简介:  副教授,副主任医师,硕士研究生导师。博士后。中华医学会血管外科和组织工程学委员;中国医师协会腔内
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035