您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

海南省中西医结合学会心血管病专业委员会成立大会暨首届博鳌心脏康复论坛(12.8·琼海)侧记
作者:365编辑  
文章号:W141672  
2019/12/20 12:26:53    
文字大小:

  (365医学网 分享)“为推动‘健康中国’国家战略的发展,落实心脏康复五大处方的应用,提升各位心血管疾病的诊治和康复水平。

  (365医学网 分享)“为推动‘健康中国’国家战略的发展,落实心脏康复五大处方的应用,提升各位心血管疾病的诊治和康复水平。通过此次论坛让大家了解心脏康复的目的及其重要性,且中医在心脏康复中的优势,落实心脏康复‘五大处方’,推动中西医相互补充,充分发挥中医药在心血管疾病预防、治疗、康复中的独特优势,全面提升全民心血管健康水平,共创人类美好未来!”这是2019年12月6-8日在海南省琼海市博鳌亚洲湾国际大酒店举办的“海南省中西医结合学会心血管病专业委员会成立大会暨首届博鳌心脏康复论坛”上,大会执行主席、琼海市中医院心血管内科主任李景君教授对举办本次会议的初衷介绍的。

大会执行主席李景君教授


  据了解,本次会议由中国康复医学会心肺预防与康复专业委员会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会、海南省中西医结合学会主办,琼海市中医院心脏康复培训基地承办。


  12月7日上午8时许,首届博鳌心脏康复论坛正式开幕,中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会主任委员、中国康复学会心血管专业委员会副主任委员孟晓萍教授受博鳌心脏康复论坛大会执行主席李景君主任的委托主持开幕式。出席开幕式的嘉宾有:北京大学人民医院心研究所所长、中国心脏联盟主席、中国康复医学心血管病专业委员会主任委员、博鳌心脏康复论坛大会主席胡大一教授,中国康复学会心血管预防与康复专业委员会副主任委员王乐民教授,中国中西医结合学会心血管病专业委员会主任委员吴宗贵教授,广州中医药大学第一附属医院心血管科主任,华南区域中医心血管专科联盟主席李荣教授,黑龙江中医药大学附属第一医院新血管四科主任徐京育教授,海南省中医药管理局局长徐清宁局长,原海南省中医院党委书记、 国务院特殊津贴专家张永杰教授,三亚市中医院院长王天松教授,海南省中医院副院长、海南省中西医结合学会会长卓进盛教授,海南省琼海市市委常委、统战部部长吴坚强部长,琼海市中医院院长王海安院长等。


  胡大一教授、海南省中医药管理局局长徐清宁局长、中国中西医结合学会心血管病专业委员会主任委员吴宗贵教授、琼海市委常委、统战部部长吴坚强分别进行致辞发言。胡大一教授致辞指出:怎样引领卫生事业向正确的方向发展,怎样用最好的证据为患者提供最优质的服务,真正落实五大处方,提倡正能量的价值医学。


  胡大一教授为琼海市中医院心脏康复培训基地揭牌,胡大一教授、孟晓萍教授、王乐民教授、吴宗贵教授、李景君教授为首届海南全国心脏康复培训班部分学员代表授予培训证书,琼海市中医院职工表演八段锦。


  会议期间,12月6日晚举行海南省中西医结合学会心血管病专业委员会成立大会,全票通过顺利成立了海南省中西医结合学会心血管病专业委员会,原海南省中医院党委书记、 国务院特殊津贴专家张永杰教授当选为该委员会名誉主任委员,琼海市中医院心血管内科李景君主任当选为该委员会主委。三亚市中医院王天松院长、海南省中医院张明主任、海口市中医院黄玉龙主任、海南省人民医院李斌主任、解放军总医院海南医院田进文主任、海口市人民医院钟江华主任当选为副主委。琼海市中医院心血管内科苏会钦、陶愈婷主治医师为委员会秘书。


  大会期间的学术活动历时一天半,由胡大一教授、王乐民教授、孟晓萍教授、李荣教授、李景君教授等十七位专家做了精彩的学术报告。


  高朋满座,群英荟萃,来自全国各地的数十位心脏康复领域专家、三百余名业内同仁学员齐聚于美丽的天堂小镇,带来一场丰盛的学术盛宴。相信通过本次会议的召开,将会进一步推动中医药在心血管疾病预防、治疗、康复中的应用,造福百姓!让我们期待第二届博鳌心脏康复论坛的到来!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李景君
单位:海南省琼海市中医院
简介:  硕士研究生,主任医师,心血管内科专家,琼海市中医院心血管科兼心脏康复中心主任,   全国首期心
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035