您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

郭伟为中国血管创新论坛2020视频致辞
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513064  
2020/5/16 10:08:44    
文字大小:

  (365医学网 分享)“尊敬的各位朋友,大家好,疫情拉长了我们的交流距离,但隔不断我们创新的热情。欢迎大家参加2020血管创新论坛,血管创新论坛一直致力于打造一个新的平台,而这个平台是紧紧围绕创新的各个环节,它的受众群体包括临床医生、工程师、科研院所的专家、材料学专家、企业家以及金融人员,也就是说,一个产品从思想到落地,都离不开各方面人才的共同努力。”这是郭伟教授的部分致辞内容。


  (365医学网 分享)“尊敬的各位朋友,大家好,疫情拉长了我们的交流距离,但隔不断我们创新的热情。欢迎大家参加2020血管创新论坛,血管创新论坛一直致力于打造一个新的平台,而这个平台是紧紧围绕创新的各个环节,它的受众群体包括临床医生、工程师、科研院所的专家、材料学专家、企业家以及金融人员,也就是说,一个产品从思想到落地,都离不开各方面人才的共同努力。”这是郭伟教授的部分致辞内容。


  “第五届血管创新论坛”(VINNOVA2020)将于5月16日~17日在线上召开,并由365医学网将进行全程在线播放。汪忠镐院士、王玉琦教授、王深明教授、姜峰副会长、刘希华副会长、陈忠教授、吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授、郭伟教授等专家为大会拍摄了视频致辞,共同祝贺2020年度中国血管创新论坛的召开。


  郭伟教授在致辞中提及,本届血管创新论坛特别邀请到麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程,与国内的各位同道一起分享创新所应该关注各项问题,因为需求是推动创新的原动力,所以在互动环节运用大量篇幅来讨论临床需求中的热点话题。


  本次云上论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。在会议模块上,本届会议不仅设置了创新思路、科研方法、管理模式、创新教育、网络医疗、动物实验和最新证据等论坛,还希望通过企业论坛,让创新与企业紧密的联系在一起。


  我相信,通过各个行业专家的思想碰撞,最终会擦出闪亮的火花,形成不同的创新项目,也相信参加本次创新论坛的各位观众能够获得新的收益,也特别感谢在这次创新论坛筹备过程中,各位专家给予的大力支持,让我们5月16至17日,相聚云端!


  另据了解,郭伟担任解放军总医院血管外科全军血管外科中心主任、教授,解放军医学院、清华大学、南开大学、博士生(后)导师。


  长期从事血管疾病的临床、科研、教学和保健工作。是中央保健委员会会诊专家、中国研究型医院学会血管医学专委会主任委员、中国医疗器械行业协会血管器械分会主任委员、中国医师学会外科分会血管外科医师委员会副主任委员、中华医学会血管外科及生物工程分会副主任委员、海峡两岸医疗技术交流学会血管外科专委会副主任委员、中国医疗促进委员会血管外科专委会副主任委员、中国老年医学学会血管专业委员会副主任委员、科技部科研课题评审专家、北京市医学事故鉴定委员会专家。是美国《Journal of Endovascular therapy》杂志、美国《Annal vascular sugery》杂志、《Journal of Chinese Medicine》、《中华医学杂志》、《中华外科杂志》、《中华生物医学工程杂志》、《中华普通外科杂志》、《中华老年医学杂志》等10余种杂志编委。以第一和通讯作者发表论著280余篇,其中多篇论文分别发表在《JACC》,《Journal of Vascular Surgery》,《European Journal of Vascular and Endovascular Surgery》等国际著名杂志上。主编《腔内血管外科学》、《主动脉瘤及夹层的腔内修复术》、《血管疾病腔内治疗系列手术》。主译《血管和腔内血管外科学精要》、《卢瑟福血管外科学》。参编著作10余部。获国家专利13项,国家及省部级课题12项;国家科技进步一等奖1项、北京市科技成果一等奖1项、军队医疗成果一等奖1项、北京医学奖一等奖1项,军队医疗成果二等奖1项。 


  主要贡献:自1997年以来,率先在国内开展腹主动脉瘤、主动脉夹层、胸主动脉瘤的腔内修复术;率先开展复杂主动脉瘤与夹层的杂交手术;周围动脉狭窄或闭塞的腔内和杂交手术治疗等。2008年以来连续9年应邀为著名LINC大会(德国)做现场手术直播、为美国C3会议做现场手术直播、为南美CICE大会做现场手术直播。多次成为美国Veith、VIVA、SVS,欧洲LINC、CharingCross等大会的主持、讲者和协调人。每年举办的“国际主动脉腔内修复课程”已培训来自11个国家的120余位外国专家。组织和参与多项国际、国内大型流行病和临床多中心研究。 


  科研重点:(1)主动脉瘤与夹层的病因与病理学研究。(2)主动脉病变的流体力学研究。(3)动脉硬化的基础研究。(4)血管腔内器材的设计与应用研究。(5)动脉疾病的流行病学研究。

 

  荣誉:近年来被评为全军科技拔尖人才、全军科技人才扶持对象、军队干部保健工作先进个人,总后科技新星、全军及总后优秀共产党员、总后十大学习成才标兵和十大爱兵精武标兵,荣立三等功2次。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035