您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

符伟国为中国血管创新论坛2020视频致辞
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513065  
2020/5/16 10:01:27    
文字大小:

  (365医学网 分享)“首先,非常高兴能够和大家在线上血管创新论坛相聚。大家都知道创新论坛是由郭伟主任创办,在血管外科界及外科界都是屈指可数的。为什么大家会热衷于来到创新论坛?因为有郭伟教授为我们提供非常好的产学研一体的平台。随着血管外科腔内微创技术的不断发展,大家对器具的兴趣已经由原本按照说明书操作方式,转为如何使得器具更适合病人,或者在某些时候,如何在临床实践当中解决现实的问题和困难。郭伟教授把大家互相合作的念想转化为了实实在在的平台,就是血管创新论坛。


  (365医学网 分享)“首先,非常高兴能够和大家在线上血管创新论坛相聚。大家都知道创新论坛是由郭伟主任创办,在血管外科界及外科界都是屈指可数的。为什么大家会热衷于来到创新论坛?因为有郭伟教授为我们提供非常好的产学研一体的平台。随着血管外科腔内微创技术的不断发展,大家对器具的兴趣已经由原本按照说明书操作方式,转为如何使得器具更适合病人,或者在某些时候,如何在临床实践当中解决现实的问题和困难。郭伟教授把大家互相合作的念想转化为了实实在在的平台,就是血管创新论坛。”这是复旦大学附属中山医院符伟国教授的部分致辞内容。


  郭伟教授任主席的“第五届血管创新论坛”(VINNOVA2020)将于5月16日~17日在线上召开,并由365医学网将进行全程在线播放。汪忠镐院士、王玉琦教授、王深明教授、姜峰副会长、刘希华副会长、陈忠教授、吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授、郭伟教授等专家为大会拍摄了视频致辞,共同祝贺2020年度中国血管创新论坛的召开。


  在致辞中,符伟国教授表示,原本的学术交流,是由血管外科医生、介入放射科医生,心内科医生、神经内外科医生和心脏外科医生等整个医生作为主体的学术论坛,但是在血管创新论坛中,大家可以发现,同台交流的不仅仅是医生,还有很多厂家的工程师,国际厂商的CEO以及很多的风投。在背后除了对学术的认可、对创新的追求,同时还踊跃着新的国产器具研发和上市的这种推动力,这就是血管创新论坛的魅力所在。


  创新是什么概念?创新就是替换。要有一种新的器具,新的理念,新的手术方式,来替换原本的或者说是不太称手的,或者说是还有各种各样的弊端的医学手术方式,和我们的传统理念。所以,在创新平台上,并非一定需要高智商、高潜质的医生与工程师,作为一个合作的群体,而是需要我们每一个人,平时多加思考,将临床上一些切实的困难经过我们的思索展现出来,和我们的工程师们,以及其他不同专业的医生们共同去研讨和追求。我认为这就是血管创新论坛越办越好的原因。


  在即将到来的第五届血管创新论坛,又是一种新的创新模式,它就是线上创新论坛。因为随着疫情的一个蔓延,或者持续,很多实体的线下会都转为了线上,由此而来,我们的创新论坛也转为线上。相信这一次的创新论坛、别具一格的创新模式,一定会给大家带来全新的体验,祝本次论坛圆满成功!


  另据了解,符伟国教授二级教授,博士生导师。现任复旦大学附属中山医院血管外科主任,复旦大学血管外科研究所所长, 国家发射与治疗临床医学研究中心副主任。上海市医学会血管外科专科分会主任委员、上海市医师协会血管外科医师分会会长、海峡两岸医药卫生交流协会血管外科学分会会长、中华医学会外科学分会血管外科学组副组长,中国医师协会血管外科医师分会副会长,中国医师协会腔内血管学专业委员会主动脉夹层专家委员会主任委员、中国医师协会腔内血管学专业委员会副主任委员、中国医师协会老年学分会血管外科专业委员会副主任委员、中国医师协会介入医师分会大血管介入专业委员会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会血管外科专业委员会副主任委员。中华医学杂志英文版、中华外科杂志、中国实用外科杂志等编委。


  另据悉,云上论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。本次大会的亮点之一是,麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程。


  相信通过本次论坛能够进一步促进各领域专家通力合作、共同研究、开发和转化基于患者需求的创新治疗手段和产品,让患者更有尊严,让医生更加从容。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035