您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

王玉琦为中国血管创新论坛2020视频致辞
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513069  
2020/5/16 14:32:30    
文字大小:

  (365医学网 分享)“创新思维从未停滞,医学领域主要集中在应用创新,历届会议的召开都充分展现了我们创新路上迈开的每一步的艰难,会议邀请了各个行业的专业人士共同探讨,加速了创新成果的实现,相信此次会议会一如既往的取得成功,展现新的成果,交流新的思路。”这是中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王玉琦教授教授的部分致辞内容。

2020年血管创新论坛.jpg


  (365医学网 分享)“创新思维从未停滞,医学领域主要集中在应用创新,历届会议的召开都充分展现了我们创新路上迈开的每一步的艰难,会议邀请了各个行业的专业人士共同探讨,加速了创新成果的实现,相信此次会议会一如既往的取得成功,展现新的成果,交流新的思路。”这是中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王玉琦教授教授的部分致辞内容。


  郭伟教授任主席的“第五届血管创新论坛”(VINNOVA2020)将于5月16日~17日在线上召开,并由365医学网将进行全程在线播放。汪忠镐院士、王玉琦教授、王深明教授、姜峰副会长、刘希华副会长、陈忠教授、吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授、郭伟教授等专家为大会拍摄了视频致辞,共同祝贺2020年度中国血管创新论坛的召开。


  王玉琦教授致辞中讲道,“四个月以来,我们血管外科的同行都奋战在抗击疫情的一线,大家都非常幸苦、非常敬业,特别是郝斌教授、戈小虎教授都亲率医疗队奔赴武汉前线去战斗,尤其是坚守武汉的同行在俩个多月期间除了开展一线临床工作,同时也在思考我们专业怎么办,应该做什么,全国同行也在中国医师协会血管外科分会的领导下再采取更多的措施。近期全国也在积极开展各种线上学术活动,充分发挥了中国医务工作者救死扶伤的人道主义精神,无论在任何时期我们的医务人员都像军人一样走在一线,这次疫情异常突然,影响力巨大,在党中央的领导下目前已取得了决定性胜利,困难总会过去。”


2.png


  另据了解,王玉琦,教授,博士生导师。曾任复旦大学中山医院院长,中山医院分院(青浦区中心医院)院长。现任复旦大学血管外科研究所所长,上海市医务工会副主席,中华医学会理事,中华外科分会血管外科学组组长,中国社会保障学会医疗保险分会副会长,中国医院协会常务理事,上海医院管理学会副主任委员,上海外科学会常委,国际血管外科学会会员,国际血管腔内医师学会会员,《中国实用外科杂志》副主编,《中华外科杂志》编委,《中华实验外科杂志》编委。1970年中国(协和)医科大学毕业。1982年上海第一医学院硕士研究生毕业,获硕士学位,1986~1989年在澳大利亚墨尔本大学奥斯丁医院血管外科进修。 

  

  在治疗颈动脉狭窄,四肢和内脏动脉闭塞,动脉瘤,血管损伤和下肢静脉疾病等方面都有丰富的经验。曾主持“血管外科三项新技术颅”、“外颈动脉硬化闭塞症的临床调查和外科治疗的研究”、“软坚清脉方抗肢体动脉样硬化的临床与实验研究”等多项重大课题研究。获1995年国家中医药局科技进步三等奖,1996年度上海市科技进步三等奖,1997年度上海市科技进步三等奖,1999年上海市临床医疗成果奖,2004年度上海市科技进步二等奖。发表学术论文100多篇,参加10部专著和教材的编写,主编《血管外科治疗学》专著。在学术上他以身作则,甘为人梯,带出了一支医德医风好、科学态度严谨和作风扎实的学术队伍,为学科的持续发展打下了基础,为中山医院血管外科的发展做出了不断的努力,为我国血管外科的发展做了不少工作,得到国内外同行的认可。


  另据悉,云上论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。本次大会的亮点之一是,麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程。


  相信通过本次论坛能够进一步促进各领域专家通力合作、共同研究、开发和转化基于患者需求的创新治疗手段和产品,让患者更有尊严,让医生更加从容。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035