您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

2020血管创新论坛 “云端”共享创新盛宴(5.16)侧记
作者:365编辑  
文章号:W513079  
2020/5/16 15:14:02    
文字大小:

  (365医学网  分享)“疫情拉长了我们的交流距离,但隔不断我们创新的热情。2020年血管创新论坛让我们相聚云端,共同探讨血管领域的创新思想、创新方法、创新器材、创新设计、创新病历、创新教育等等,相信通过各个领域专家的思想碰撞,最终会擦出闪亮的火花,形成不同的创新项目,也相信参加本次创新论坛的各位观众都能够获得新的收益。

1.jpg


  (365医学网  分享)“疫情拉长了我们的交流距离,但隔不断我们创新的热情。2020年血管创新论坛让我们相聚云端,共同探讨血管领域的创新思想、创新方法、创新器材、创新设计、创新病历、创新教育等等,相信通过各个领域专家的思想碰撞,最终会擦出闪亮的火花,形成不同的创新项目,也相信参加本次创新论坛的各位观众都能够获得新的收益。”这是2020年5月16日至17日通过在线形式召开的“2020血管创新论坛”中,本次大会主席,解放军总医院第一医学中心郭伟教授对会议的主旨概括。


2.jpg

郭伟教授致开幕式


  本次大会由中国研究型医院学会血管医学专委会、中国医疗器械行业协会血管器械分会主办,解放军总医院第一医学中心血管外科承办。


3.jpg


  2020年5月16日上午,大会进行了精彩的线上开幕仪式,解放军总医院第一医学中心郭伟教授主持,并致欢迎词,中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王玉琦、中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王深明、中国医师协会血管外科分会会长陈忠分别对大会进行了在线视频致辞。中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰、中国研究型医院学会副会长刘希华分别代表学会进行致辞。中国科学院院士汪忠镐、吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授为大会发来祝贺视频。张玮教授、吴丹明教授、舒畅教授、辛世杰教授、张福先教授、张小明教授、常光其教授、赵纪春教授、刘鹏教授、谷涌泉教授、翟水亭教授、戈小虎教授、赵亦伟先生、胡铁锋先生、张德元先生等业界内创新人士出席了本次线上会议。


4.jpg

中华医学会外科学分会血管外科学组组长陈忠教授


  陈忠教授在致辞中表示,“疫情期间、非常时刻,以崭新的面貌、新颖的形式与各位专家、各位同道、以及海内外的朋友们共同相聚创新论坛,希望本届线上会议能够给我们带来更多更新更好的学术内容,可以让线上与会者增长了知识,拓宽了思路,开阔了眼界,激发了创新热情。期待与大家相聚在血管创新论坛,共同见证血管医学创新盛会!我相信新形式一定可以开拓创新论坛的新篇章,预祝创新论坛取得更大的成绩,预祝大会圆满成功。”


5.jpg

中华医学会外科分会血管外科学组

名誉组长王深明教授致辞


  王深明教授教授致辞中讲道,“尊敬的王玉琦教授,尊敬的各位前辈、各位专家,首先对2020血管创新论坛的召开表示热烈的祝贺,一场突如其来的疫情席卷了全世界,我国在党中央的领导下,在中国人民的共同努力特别是在我们医务人员的努力下已经取得了决定性的胜利,感谢郭伟教授利用线上会议的优势召开血管创新论坛,创新驱动发展,在创新思维引导下搭建的全新交流平台,必将促进血管领域新的发展,预祝本次大会取得圆满成功。”


6.jpg

中华医学会外科分会血管外科学组

名誉组长王玉琦教授致辞


  王玉琦教授在致辞中表示,“四个月以来,我们血管外科的同行都奋战在抗击疫情的一线,大家都非常幸苦、非常敬业,特别是郝斌教授、戈小虎教授都亲率医疗队奔赴武汉前线去战斗,尤其是坚守武汉的同行在俩个多月期间除了开展一线临床工作,同时也在思考我们专业怎么办,应该做什么,全国同行也在中国医师协会血管外科分会的领导下再采取更多的措施,近期全国也在积极开展各种线上学术活动,充分发挥了中国医务工作者救死扶伤的人道主义精神,无论在任何时期我们的医务人员都像军人一样走在一线,这次疫情异常突然,影响力巨大,在党中央的领导下目前已取得了决定性胜利,困难总会过去,创新思维从未停滞,医学领域主要集中在应用创新,历届会议的召开都充分展现了我们创新路上迈开的每一步的艰难,会议邀请了各个行业的专业人士共同探讨,加速了创新成果的实现,相信此次会议会一如既往的取得成功,展现新的成果,交流新的思路。”


7.jpg

中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰


  姜峰副会长在致辞中首先代表总会、代表科技部医疗器械产业技术创新联盟,对血管创新论坛的召开表示热烈的祝贺。中国医疗器械行业协会血管分会自成立以来,在各位专家的努力下,在各位业界朋友的大力合作支持下,特别是在郭伟教授和其他知名专家的引领下,辛勤操持,取得了长足的进展,在中国医疗器械行业协会的分会当中发展较为迅速。


8.jpg

中国研究型医院学会副会长刘希华


  刘希华副会长首先,请允许我代表中国研究院学会何振喜会长以及全体与会嘉宾,对本次论坛的召开表示热烈的祝贺,对抗议英雄深表敬意,对中国研究院学会关心与支持的同道表示衷心的感谢。刘副会长表示,本次论坛内容丰富且层次高,涵盖了基础医学、临床医学、器械医学、转化医学等多个方面,400多场专题讨论。我相信本次论坛一定在基础、临床、转化和器械的研发方面起到血管外科的积极引领作用。


9.jpg

中国科学院汪忠镐院士致辞


  创新概念、领先天地,祝贺由郭伟教授主办的第五届血管创新论坛顺利召开。


10.jpg


  随后,在主旨发言环节,王深明教授、陈忠教授、刘昌伟教授、符伟国教授、张玮教授、郭伟教授,分别就《超声引导下的微创交感神经节毁损术治疗血栓闭塞性脉管炎》、《新型冠状病毒疫情危机下中国血管外科的“危”与“机”》、《腹主动脉瘤腔内修复技术:局限与挑战》、《B性夹层Ⅰ期远端修复手术临床进展-Fabulous胸主动脉支架系统中期随访数据解读》、《创新产品临床研究设计的特色与基本要素》、《主动脉腔内修复:整体解决方案》进行精彩演讲。


  在为期5月16-17日两天的会议中,云上论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。特别值得一提的是,本次大会的亮点之一是,麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程。


11.jpg


  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。创新火花在碰撞中升华,创新产品在交融中绽放,血管创新论坛将继续致力于推动中国血管医疗创新产业的发展和进步。衷心地期待与您相聚在云上,共同见证血管医学创新盛会的召开,携手开创血管病转化医学的美好未来。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郭伟
单位:中国人民解放军总医院(301医院)
简介:  解放军总医院血管外科全军血管外科中心主任、教授,解放军医学院、清华大学、南开大学、博士生(后)导
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035