您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

陆信武在2020血管创新论坛授课分享
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513091  
2020/5/17 21:08:21    
文字大小:

  (365医学网 分享)“无论开窗支架还是分支支架,现阶段的支架都存在高并发症率和高死亡率。究其原因,因为现有的跨弓支架设计理念来源于降主动脉和腹主动脉的直筒型支架。而升主动脉和主动脉弓的功能在除了输送血液的管道功能之外,更重要的功能是吸收和释放心脏射血能量的功能。

图片1.jpg


  (365医学网 分享)“无论开窗支架还是分支支架,现阶段的支架都存在高并发症率和高死亡率。究其原因,因为现有的跨弓支架设计理念来源于降主动脉和腹主动脉的直筒型支架。而升主动脉和主动脉弓的功能在除了输送血液的管道功能之外,更重要的功能是吸收和释放心脏射血能量的功能。现行的主动脉主体支架存在:鸟嘴现象、支架回直力过大、长度不足、不符合锥形直径、弓部扭曲、不适应夹层的问题;分支支架存在:开口角度不佳、走形扭曲、支撑力不足的问题;针对弓部操作需要开发新型转流系统和脑保护装置。这些现有器械的缺陷需要我们在理解主动脉弓部生理和主动脉夹层病理的基础上做出进一步的改良。”这是在2020年5月17日召开的2020血管创新论坛上,上海交通大学医学院附属第九人民医院陆信武教授就《A型主动脉夹层全腔内移植物还需要什么?》主题授课时的主旨发言。


图片2.jpg


  第五届中国血管创新(云上)论坛于2020年5月16日上午召开,大会进行了精彩的线上开幕仪式,解放军总医院第一医学中心郭伟教授主持,中国科学院院士汪忠镐、中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王玉琦、中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王深明、中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰、中国研究型医院学会副会长刘希华、中国医师协会血管外科分会会长陈忠分别对大会进行了视频致辞。吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授、张玮教授、吴丹明教授、舒畅教授、辛世杰教授、张福先教授、张小明教授、常光其教授、赵纪春教授、刘鹏教授、谷涌泉教授、翟水亭教授、戈小虎教授、赵亦伟先生、胡铁锋先生、张德元先生等业界内创新人士出席了本次线上会议。


图片3.jpg


  陆教授表示,现有支架不适合弓部生理和夹层病理主要有5种情况:1、主体支架存在问题:鸟嘴现象、支架回直力、长度不足;2、锥形直径、弓部扭曲、不适应夹层;3、分支支架存在问题:开口角度、走形扭曲、支撑力不足;4、需要开发适合弓部操作转流系统和脑保护装置;5、未来的全腔内移植物需符合弓部生理和夹层病理。


  据主持人介绍,陆信武教授的学术背景为上海交通大学医学院附属第九人民医院血管外科主任,主任医师,教授,博士生导师,上海交通大学血管病诊治中心常务副主任。


  担任中华医学会整形外科分会血管瘤与脉管畸形学组委员,中华医学会医学工程学分会血管外科与组织工程专业委员会委员,国际血管联盟中国糖尿病足委员会常委,欧洲血管外科和腔内血管外科学会会员,上海市中西医结合学会周围血管病专业委员会常务委员。


  陆教授近年来以第一申请人和主要实施者承担国家自然基金项目等8项课题。以第一作者在国内外杂志上发表论文45篇。教育部科技奖励评审专家,国家自然资金一审专家及多本杂志编委和审稿人。


  另据了解,本次2020年度中国血管创新(云上)论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。本次大会的亮点之一是,麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程。365医学网受论坛组委会委托进行全程报道,希望本次云上论坛的相关专家和合作伙伴与365医学网策划编辑沟通并提供报道素材。


  相信通过本次论坛的举行和持续报道,能够进一步促进各领域专家通力合作、共同研究、开发和转化基于患者需求的创新治疗手段和产品,让患者更有尊严,让医生更加从容。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035