您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

刘建龙在2020血管创新论坛授课分享
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513110  
2020/5/18 11:52:21    
文字大小:

  (365医学网 分享)“尽管对于急性DVT的诊治已经有了长足的进步,但是由于地域差异或医生的理解有偏差,急性DVT的临床治愈率较差,结合目前现状应该在四个方面提高认识,1、早期诊断,2、抗凝检测,3、血栓清除、4、病因追溯。”这是在2020年5月16日召开的2020血管创新论坛上,北京积水潭医院刘建龙教授教授就《急性DVT诊疗新理念》主题授课时的主旨介绍。

图片1.jpg


  (365医学网 分享)“尽管对于急性DVT的诊治已经有了长足的进步,但是由于地域差异或医生的理解有偏差,急性DVT的临床治愈率较差,结合目前现状应该在四个方面提高认识,1、早期诊断,2、抗凝检测,3、血栓清除、4、病因追溯。”这是在2020年5月16日召开的2020血管创新论坛上,北京积水潭医院刘建龙教授教授就《急性DVT诊疗新理念》主题授课时的主旨介绍。


图片2.jpg


  第五届中国血管创新(云上)论坛于2020年5月16日上午召开,大会进行了精彩的线上开幕仪式,解放军总医院第一医学中心郭伟教授主持,中国科学院院士汪忠镐、中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王玉琦、中华医学会外科分会血管外科学组名誉组长王深明、中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰、中国研究型医院学会副会长刘希华、中国医师协会血管外科分会会长陈忠分别对大会进行了视频致辞。吴庆华教授、张柏根教授、管珩教授、景在平教授、符伟国教授、刘昌伟教授、张玮教授、吴丹明教授、舒畅教授、辛世杰教授、张福先教授、张小明教授、常光其教授、赵纪春教授、刘鹏教授、谷涌泉教授、翟水亭教授、戈小虎教授、赵亦伟先生、胡铁锋先生、张德元先生等业界内创新人士出席了本次线上会议。


图片3.jpg


  刘教授表示,尽管有了很好的宣教和预防措施,VTE的发病率仍有很高的水平,尤其是住院病人。对于VTE的预测水平还很有限,住院病人严格的筛查诊断方案是必须实施的。院内VTE是可控的,但由于治疗会受到原发疾病治疗的影响,DVT早期干预受限、远期并发症较多。规范、精心的预防,控制血栓的蔓延,充分利用器材早期清除血栓,解除病因是VTE的最佳治疗。提高QOL生活质量评分,按需治疗!


  据主持人介绍,刘建龙教授1989年毕业于北京医科大学临床医疗系,于北京积水潭医院外科工作至今,2000年后专注于周围血管外科临床与科研,现任积水潭医院外科副主任,血管外科主任,期间多次于欧美及国内权威机构进行短期培训交流,于国内核心期刊发表专业论文50余篇,SCI2篇,参与多部血管外科专著编写。

 

  任北京医学会血管外科分会常委、血栓与止血分会常委、创面修复分会副主任委员;国家心血管专家委员会委员中国微循环学会理事;中国微循环学会血管外科专业委员会副主任委员、血栓防治专家委员会主任委员;中国医师协会血管外科专业委员会委员;中国中西医结合学会血管外科分会常委;中国海峡两岸卫生交流协会血管外科专业委员会委员;中国创新医院协会血管外科委员会委员;中国老年医学学会血管外科专业委员会常委;中国国际医疗保健促进会血管外科专业委员会常委;北京医师协会血管与腔内血管专业委员会常委;北京中西医结合学会血管外科分会副主任委员;中华血管外科杂志编委,中华创伤修复杂志编委;中华普通外科、中华解剖与临床杂志等审稿专家。


  另据了解,本次2020年度中国血管创新(云上)论坛将有406名各领域专家、14个企业论坛、20余位国际连线、50余个专场就380余个讲题进行讨论。本次大会的亮点之一是,麻省理工大学创新训练团队将与中国中青年血管外科专家在线交流,深入探讨血管领域器材创新流程。365医学网受论坛组委会委托进行全程报道,希望本次云上论坛的相关专家和合作伙伴与365医学网策划编辑沟通并提供报道素材。


  相信通过本次论坛的举行和持续报道,能够进一步促进各领域专家通力合作、共同研究、开发和转化基于患者需求的创新治疗手段和产品,让患者更有尊严,让医生更加从容。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035