您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第三期)高血压管理大咖谈
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513552  
2020/6/8 12:51:39    
文字大小:

尊敬的各位老师:  据《2018年中国心血管病报告》推算,我国高血压现患人数高达2.45亿,治疗率为45.8%,而控制率仅为16.8%。《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》显示,目前新型冠状病毒患者主要集中在40-60岁的中老年人;危重症约占15%,且多为老年人、有基础疾病者(包括高血压)及肥胖者。   COVID-19疫情的影响是全方位的,并可能持续较长一段时间。在此期间,对高血压管理的重视会有不同程度的降低,但高血压的危害不会因此而减弱。

630.jpg


尊敬的各位老师:

  据《2018年中国心血管病报告》推算,我国高血压现患人数高达2.45亿,治疗率为45.8%,而控制率仅为16.8%。《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》显示,目前新型冠状病毒患者主要集中在40-60岁的中老年人;危重症约占15%,且多为老年人、有基础疾病者(包括高血压)及肥胖者。


  COVID-19疫情的影响是全方位的,并可能持续较长一段时间。在此期间,对高血压管理的重视会有不同程度的降低,但高血压的危害不会因此而减弱。


  为此,中国高血压联盟策划了“高血压管理大咖谈”系列课程,并得到了上海市高血压研究所,安图大学和365医学网的鼎力支持。


  “高血压管理大咖谈”第三期邀请到上海市高血压研究所所长王继光教授主持、重庆大坪医院高血压内分泌科主任祝之明教授在线授课“原醛症的微创治疗与存在的问题”、四川省人民医院老年心血管专业主任医师钟萍教授分享“ChinaPAPS登记研究经验总结”和中日友好医院心脏科主任医师陈改玲教授交流“原醛筛查经验分享”,以唤醒临床心血管内科医生对高血压管理的重视,尤其是继发性高血压,防患于未然。


  诚邀您收看本次直播!


大会主席:王继光


会议信息

  直播时间:2020年6月11日16:00-17:30

  直播地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王继光
单位:上海交通大学医学院附属瑞金医院
简介: 医学博士,博士生导师。上海市高血压研究所所长,上海交通大学医学院附属瑞金医院高血压科主任、瑞
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035