您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第六届心血管临床病例讨论及创新和胸痛论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513860  
2020/6/24 12:12:39    
文字大小:

  2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠疫情牵动着每位医者的心。疫情之下没有旁观者,行动起来群策群力、发挥专业优势,推动后疫情时代心血管疾病的治疗、创新诊疗模式、提高服务效率,为国人健康贡献一己之力,是每位心血管人的责任和义务。  在此背景下,第六届心血管临床病例讨论(Consultation)及创新(Creativity)和胸痛(Chest Pain)论坛(3C会议)正式拉开帷幕。会议将于2020年7月3日—5日召开,本次会议全部采用线上形式。

第六届心血管临床病例讨论及创新和胸痛论坛.jpg


  2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠疫情牵动着每位医者的心。疫情之下没有旁观者,行动起来群策群力、发挥专业优势,推动后疫情时代心血管疾病的治疗、创新诊疗模式、提高服务效率,为国人健康贡献一己之力,是每位心血管人的责任和义务。


 在此背景下,第六届心血管临床病例讨论(Consultation)及创新(Creativity)和胸痛(Chest Pain)论坛(3C会议)正式拉开帷幕。会议将于2020年7月3日—5日召开,本次会议全部采用线上形式。会议由航空总医院、中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院、心馨心血管健康(苏州工业园区)基金会共同主办。协办方包括:中国医疗保健促进会心血管预防与治疗分会、中国康复医学会、北京医学会青年委员会、世界中医药学会联合会、北京市心血管介入质量控制和改进中心、中国医学装备协会心血管装备技术专业委员会、中国心血管医生创新俱乐部(CCI)、中华心血管病杂志(网络版)编辑委员会。


五大论坛一次专场 探讨行业关注疫情

  与往年的3C会议相比,今年会议的宗旨目标依然是:将实践与理论结合、规范执业行为、提高服务质量、加强综合培养、提高实践能力。但与以往不同的是,今年的会议形式与内容更加贴近疫情与现实,全部采用线上形式,同时加入了心血管疾病与新冠疫情的话题。


  会议立足临床、开拓创新、着眼急症、专注学术,精心设置了五场论坛和一场专业卫星会,包括:开幕式与创新论坛、CTO论坛与手术转播、胸痛及新冠论坛、冠心病药物及介绍论坛、北京医学会心血管青委会论坛、药物球囊专场。值得关注的是,今年论坛中加入了新冠肺炎相关的学术讨论,新的形势下,这些来自一线的最新经验与研究十分宝贵。


  精英汇集干货满满 相约线上隔空不隔爱今年的3C会议上,著名心内科专家、中国科学院院士、3C大会主席葛均波教授依然会带来精彩演讲,重量级嘉宾还有北京航空航天大学校长房建成院士、航空总医院王文标院长、3C会议主席、北京大学第一医院霍勇教授以及来自全国30多三甲医院、学会、协会的百余位心血管同仁参与。   


  鉴于疫情影响,此次会议全部采用线上形式。虽然来自全国各地的专家们相隔千里,但相约在云端的他们,会带着对心血管专业的热爱,对医生这份职业的热情,带来精彩的学术盛宴,打动人心的医患故事,惊心动魄的病例、跨行业的前瞻性探讨。


心血管事业永无止境 疫情面没有旁观者

  3C会议已经开了五届,今年第六届将是最特殊的一届。3C会议的执行主席董鹏在会议筹备阶段表示,六年来披荆斩棘,3C会议在不断壮大发展,今年在新冠疫情的影响下,遇到了一些困难,但也得到了更多锻炼。相信今年的3C会带来全新的体验。


  疫情期间,中科院院士、复旦大学附属中山医院心内科葛均波教授的“写给全体学生一封信”中说:“疫情面前没有一人是旁观者!作为医生,国家有难,我有责任有义务挺身而出。” 正是这样的担当与情怀,鼓励着越来越多的心血管新人不断前进与努力!

 

大会主席:葛均波 霍 勇

执行主席:董 鹏


会议信息

  会议时间:2020年7月3日-5日

  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
董鹏
单位:中国医科大学航空总医院
简介:  主任医师,教授,中国医科大学教授,硕士生导师。现任中国医科大学航空总医院心内二科主任,航空总医院
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035