您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第四季·第三讲)第六届冠心病学科交叉暨介入治疗大会(CMIT)
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W513944  
2020/6/29 13:57:27    
文字大小:

尊敬的各位专家、各位同道:  2020注定是一个不平凡的年份,世界正面临前所未有之大变革。在经历了新冠疫情的洗礼之后,我国医疗卫生与医学教育体系的改革必将驶入快车道。作为心血管医务工作者,除应关注心血管领域的最新进展外,还应更加关注公共卫生,全面提升急重症救治,尽快拓展多学科视野,从而更好地保障人民群众生命健康,为实现“健康中国2030”的宏伟目标贡献力量。

冠心病学科交叉.jpg


尊敬的各位专家、各位同道:

  2020注定是一个不平凡的年份,世界正面临前所未有之大变革。在经历了新冠疫情的洗礼之后,我国医疗卫生与医学教育体系的改革必将驶入快车道。作为心血管医务工作者,除应关注心血管领域的最新进展外,还应更加关注公共卫生,全面提升急重症救治,尽快拓展多学科视野,从而更好地保障人民群众生命健康,为实现“健康中国2030”的宏伟目标贡献力量。


  冠心病学科交叉暨介入治疗大会(CMIT)自2015年举办以来,秉持“整合、交流、转化、实践”的会议宗旨,坚持“创新、求精、思辨、务实”的办会理念,围绕“学科交叉、冠脉介入、急诊重症、专科护理、研究转化”五大核心版块,通过整合医学模式共同探讨心血管病(尤为冠心病)相关复杂问题。大会注重最新进展与实战病例的结合,注重心血管科与其他专科的互动,注重专家授课与实操培训的对接。会议形式既力求务实又丰富多样,旨在为临床医生打造了一个深入交流学习、深度交叉融合的“接地气”学术平台。


  为了探索新形势下学术交流活动的新形式,进一步提升会议效果,CMIT2020将采取“线上与线下结合、主会场与分会场同步、会议平台与直播平台互通”的新模式,采用“多方联合举办、多点视频连线、多维场景切换、多种会议形式应用、多学科深度交叉融合”的方式,将大会原有的三天学术活动“化整为零”分为四个会议季,每个会议季为期一个月,每月开设四期为时半天的线上会议,分别从急危重症、核心技能、综合决策和安全对策等四维度,邀请近四十个学科专业的国内外知名专家(包括心内、心外、呼吸、消化、神内、神外、肾内、血液、内分泌、风湿免疫、妇产、肺血管、大血管科、外周血管科、普外、骨科、急诊、重症、睡眠、肿瘤、影像、超声、核医学、检验、药学、精神心理、体外循环、中西医结合、基础研究、转化研究、临床研究、人文、法律等),聚焦学科前沿进展,交流疾病防治经验,分享疑难罕见病例,共同演绎一场场跨越时空的心血管年度大戏。


  大会由中国心脏学会、北京医学会、北京心脏学会、首都医科大学心血管病学系、北京合众关爱心脏健康基金会、北京心血管疾病防治研究会联合主办,国内十余个学术组织或团体协办。


  我们未曾分开,我们一直都在一起!第六届冠心病学科交叉暨介入治疗大会(CMIT)/心血管急重症医学大会(AICC)期待与您云端相遇。


大会主席:马长生

执行主席:季福绥 聂绍平 沈珠军


会议信息

  会议日期:2020年6-9月(共四个会议季)

  每周三 14:00-18:00


  第一季日期:6月3日、6月10日、6月17日、6月24日

  第二季日期:7月1日、7月8日、7月15日、7月22日、7月29日

  第三季日期:8月5日、8月12日、8月19日、8月26日

  第四季日期:9月2日、9月9日、9月16日、9月23日


  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
聂绍平
单位:首都医科大学附属北京安贞医院
简介:  教授,主任医师,博士研究生导师,美国心脏病学会专家会员(FACC),欧洲心脏病学会专家会员(FE
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035