您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第五届中国胸痛中心质控大会
暨中国医学救援协会心血管急救分会年会

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W514446  
2020/7/22 11:27:29    
文字大小:

 尊敬的各单位:  自我国于2013年正式启动中国胸痛中心自主认证体系以来,在国家卫生健康委员会医政医管局领导下,在各级卫生行政主管部门指导、行业学/协会、多学科专家和社会资源的支持和推动下,近年来我国胸痛中心建设工作取得了可喜的阶段性成果。比如,中国胸痛中心建设数量和认证数量大幅增加(截至2019年底1372家),急性胸痛患者救治质量以及区域整体救治效果得到显著提升,有力地推动了分级诊疗政策落地,在全社会引起广泛关注和一致好评。

 

尊敬的各单位:

  自我国于2013年正式启动中国胸痛中心自主认证体系以来,在国家卫生健康委员会医政医管局领导下,在各级卫生行政主管部门指导、行业学/协会、多学科专家和社会资源的支持和推动下,近年来我国胸痛中心建设工作取得了可喜的阶段性成果。比如,中国胸痛中心建设数量和认证数量大幅增加(截至2019年底1372家),急性胸痛患者救治质量以及区域整体救治效果得到显著提升,有力地推动了分级诊疗政策落地,在全社会引起广泛关注和一致好评。


  为进一步规范胸痛中心建设,促进胸痛中心运行质量的持续改进,确保胸痛中心数据库的全面、真实、准确和溯源性,推动胸痛中心常态化质控工作,提高急性胸痛相关疾病的救治水平,由中国心血管健康联盟、中国胸痛中心联盟、苏州工业园区心血管健康研究院、胸痛中心总部主办,天津市胸科医院承办第五届中国胸痛中心质控大会,根据国家对防控疫情的要求,经大会组委会决定,本次大会将于2020年8月6日以线上直播形式隆重举行。


  此次大会将是行业共同关注的学术盛会,希望更多同仁通过线上会议的交流,携手共进,共享学术成果,为推进心血管学科发展和胸痛中心质控工作发展做出更大的贡献!


大会主席:葛均波 霍 勇

执行主席:方唯一 向定成 郭志刚

秘 书 长:李春洁


会议信息

  会议时间:2020年8月6日

  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郭志刚
单位:天津市胸科医院
简介:  职称:主任医师、教授   擅长:冠心病、风心病、先心病及其它心血管疾病诊断、手术治疗(曾在澳大
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035