您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第三讲)河南省心衰中心联盟培训工作组系列巡讲暨2020豫西心衰网络沙龙聚焦心衰心率管理
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W515138  
2020/8/24 10:59:10    
文字大小:

  据《中国心血管疾病报告2018》数据显示,心血管疾病是我国居民的首要死因。心血管疾病是一个连续发展的过程,心力衰竭是各种心脏疾病的严重表现或晚期阶段,死亡率和再住院率居高不下。   心率增快是心血管疾病的独立危险因子,贯穿心力衰竭发生发展始终,已成为心血管疾病和心衰治疗的重要靶点。   有目共睹的是,心衰的药物治疗已经渡过了屈指可数的少药时代,进入了百花盛开的黄金时代。

河南省心衰中心.jpg


  据《中国心血管疾病报告2018》数据显示,心血管疾病是我国居民的首要死因。心血管疾病是一个连续发展的过程,心力衰竭是各种心脏疾病的严重表现或晚期阶段,死亡率和再住院率居高不下。


  心率增快是心血管疾病的独立危险因子,贯穿心力衰竭发生发展始终,已成为心血管疾病和心衰治疗的重要靶点。


  有目共睹的是,心衰的药物治疗已经渡过了屈指可数的少药时代,进入了百花盛开的黄金时代。同样,心衰的器械治疗也取得了很大的进展,加之医保制度也给与了很大支持政策,使得心衰急性期的干预取得了长足的进步。


  但不能否认的是,心衰慢病期的管理,却并不理想——心衰的知晓率大幅上升,但控制率和好转率却始终徘徊不前,尤其是药物处方应用差强人意,心率管理不被重视,心率控制欠佳。


  究其原因,是普遍存在重“治疗”轻“管理”,重“院内”轻“院外”的现实情况,心衰慢病期管理一直是我们的短板甚至缺板。


  建立以减轻心衰症状、延缓心衰进程和减少患者心理压力为目标的心衰慢病期管理模式---心衰中心建设已经初见成效。


  为加快推动河南省心衰中心建设的步伐,河南省心衰中心联盟培训工作组自成立以来,在联盟主席井海云教授的带领下,已经举办了多场培训会,此次聚焦心衰心率管理的培训会将于 2020年8月30日以网络视频会议的形式召开,特邀请关注心衰中心建设的同道们参加!


  期待您的参与,共同探讨基层心衰中心建设!


主办单位:河南省心衰中心联盟


大会主席:井海云

执行主席:孙艳玲


会议信息

  会议时间 :2020年8月30日

  会议地点 :网络直播会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院
简介:  主任医师,河南省区域中医心病诊疗中心负责人,河南中医药大学附属洛阳市第一中医院心内科主任,洛阳市
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035