您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第四讲)疫情后学科发展策略思考·四川基层医院管理论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W515158  
2020/8/25 20:48:34    
文字大小:

各位同仁:  随着《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等政策的相应出台,我国医疗行业的供给侧改革走向深入,医院的管理和运营也遇到了前所未有的挑战,对管理者提出了新的要求。   特别是今年6月1日正式实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,它被誉为中华人民共和国卫生健康领域首部基础性、综合性法律。

四川基层医院管理论坛.png


各位同仁:

  随着《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等政策的相应出台,我国医疗行业的供给侧改革走向深入,医院的管理和运营也遇到了前所未有的挑战,对管理者提出了新的要求。


  特别是今年6月1日正式实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,它被誉为中华人民共和国卫生健康领域首部基础性、综合性法律。它的颁布对于构建中国特色基本医疗卫生制度全方位全周期保障人民健康以及推进健康中国建设具有重要意义,更是涉及民生领域的一项重要法律。对基本医疗卫生服务医疗卫生机构和人员、药品供应保障、健康促进、资金保障、监督管理和法律责任等方面作了具体规范。


  在过去的医疗机构里普遍存在重“治疗”轻“管理”,重“院内”轻“院外”的现实情况。分级诊疗的逐步推行,国家不仅仅是对政策提供了指导,在学术推动上提出更高要求,包括:医、护、技等人员部署、设备选型、临床路径的重构等方面也给予了全面的管理意见。


  2020年是医疗机构的“经济管理年”,为推动医院高质量发展,加强队伍建设,把管理人员从管理型向领导型、业务型向战略型、专业型向复合型、应用型向研究型转变。由四川省老年医学学会基层医疗服务专委会、四川省医学会管理专委会主办,宜宾市第一医疗集团、宜宾市第一人民医院承办,365医学网协办的“四川基层管理论坛”于2020年7月11日开始线上交流分享。

 

  即将2020年9月12日举行的第四讲活动,特邀来自宜宾市第一人民医院郭伟昌主任就《疫情后学科发展策略思考》为话题进行授课。郭伟昌,宜宾市第一人民医院血管外科主任,医学博士,主任医师。国际血管联盟中国分会青年委员会委员,中国医师协会国际腔内血管委员会主动脉夹层学组委员,中国微循环协会静脉曲张学组推广部副部长,四川省医师协会血管外科专业委员会委员,先后承担了市级以上科研项目近6项,发表学术论文30余篇,SCI文章2篇 ,发明国家实用新型专利1项,一种新型胆道抗返流支架。


  本次论坛以“同交流、共提高、促发展、齐携手”为主题,欢迎大家线上交流讨论。


主办单位

  四川省老年医学学会

  四川省老年医学学会基层医疗服务专委会

  四川省医学会管理专委会

承办单位

  宜宾市第一医疗集团

  宜宾市第一人民医院

协办单位

  365医学网

学术支持

  正大天晴药业集团股份有限公司

  北京金科医疗


大会主席:李昭辉

共同主席:陈剑铭 孙艳玲 余新艳 杜昱蕾 郭伟昌 陈晓英    

执行主席:谭茂涛 蒲月英


会议信息

  会议时间:2020年9月12日

  会议地点:网络直播会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
李昭辉
单位:四川省宜宾市第一人民医院
简介:  医学博士,血管外科博士后,主任医师,研究生导师。   美国克利夫兰医学中心和梅奥医学中心高级访
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035