您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第二期)iHEC赋能血压管理
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W515239  
2020/8/28 14:41:59    
文字大小:

  每个人都是自己健康的第一责任人。   世界卫生组织研究发现,个人行为与生活方式因素对健康的影响占到60%。2019年7月9日,健康中国行动推进委员会推出和印发了《健康中国行动(2019—2030年)》纲领。   在中国,目前18岁及以上居民高血压患病率为25.2%,血脂异常达到40.4%,均呈现上升趋势。新纲领要求针对目前全国现有的2.7亿高血压患者、1300万脑卒中患者和1100万冠心病患者采取干预措施。

iHEC赋能血压管理.jpg


  每个人都是自己健康的第一责任人。


  世界卫生组织研究发现,个人行为与生活方式因素对健康的影响占到60%。2019年7月9日,健康中国行动推进委员会推出和印发了《健康中国行动(2019—2030年)》纲领。


  在中国,目前18岁及以上居民高血压患病率为25.2%,血脂异常达到40.4%,均呈现上升趋势。新纲领要求针对目前全国现有的2.7亿高血压患者、1300万脑卒中患者和1100万冠心病患者采取干预措施。


  iHEC--线上线下一体化的持续性高血压全病程管理模式,创建学科建设的标准化、规范化和智慧化,结合线上线下学习的培训体系,倡导医检联合和主动健康理念,以患者为中心,推动高血压人群的智能化管理。从而达到预防和药物治疗协同作用,推迟心脑血管疾病的发生和复发,减少给社会带来的沉重负担。


  为此,上海市高血压研究所策划了“iHEC赋能血压管理”系列线上直播课程,并得到了北京杰凯心血管健康基金会和365医学网的鼎力支持。


  本期《iHEC赋能血压管理(9月8日)》课程邀请到上海市高血压研究所所长王继光教授主持,中山大学附属第一医院高血压血管病科主任陶军教授、上海市高血压研究所血管检测中心及社区研究中心副主任李燕教授和河南省宜阳县人民医院高血压老年科副主任刘晓芳老师将分别就“《高血压患者血压血脂综合管理中国专家共识》解读”、“高血压诊疗评估体系的建立/临床价值”和“iHEC项目经验分享”做主题报告。会议最后,四位专家将进行在线讨论交流和答疑。


  诚邀您收看本次直播!


大会主席:王继光


会议信息

  会议时间:2020年9月8日13:00-14:20

  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王继光
单位:上海交通大学医学院附属瑞金医院
简介: 医学博士,博士生导师。上海市高血压研究所所长,上海交通大学医学院附属瑞金医院高血压科主任、瑞
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035