您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

(第四期)2020海峡两岸房颤卒中预防论坛—Xa力云集直播会
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W515296  
2020/8/31 14:58:59    
文字大小:

尊敬的各位医生:  随着人口的老龄化、人们生活方式和生活习惯的改变,我国房颤发病率呈上升趋势,而卒中是房颤患者死亡的首要原因。中国房颤中心数据库数据表明,目前中国房颤患病人数已超过1000万,每年导致的卒中数量多达52. 5万。而房颤导致的脑卒中,具有高致残率、高病死率以及高复发率的特点,有统计数据显示,我国每年用于治疗房颤导致脑卒中的费用达49亿,给患者和社会带来沉重的经济负担。

云集.jpg


尊敬的各位医生:

  随着人口的老龄化、人们生活方式和生活习惯的改变,我国房颤发病率呈上升趋势,而卒中是房颤患者死亡的首要原因。中国房颤中心数据库数据表明,目前中国房颤患病人数已超过1000万,每年导致的卒中数量多达52. 5万。而房颤导致的脑卒中,具有高致残率、高病死率以及高复发率的特点,有统计数据显示,我国每年用于治疗房颤导致脑卒中的费用达49亿,给患者和社会带来沉重的经济负担。抗凝治疗对于房颤卒中的预防非常重要,但是据中国房颤中心数据库显示,2019年中国大陆非瓣膜性房颤患者高达41. 2%未抗凝。

 

  为此,中国医药教育协会于2020年7月-12月组织开展“海峡两岸房颤卒中预防Xa力云集”项目,邀请台湾讲者与大陆心血管及血栓领域专家组建专家组,进行系列房颤卒中预防学术交流会,此项目得到了拜耳医药保健有限公司的大力支持,并诚邀您参与此次会议!

 

  首期活动为2020年8月28日15:00~16:50,大会主席是陆军军医大学第一附属医院舒茂琴教授,主讲嘉宾为四川大学华西医院付华教授、台湾高雄医学大学附设中和纪念医院林宗宪教授、四川省人民医院曾杰教授。敬请大家线上观看并互动。

 

会议信息

  会议时间:2020年8月28日15:00~16:50

  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
组委会
单位:组委会
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035