您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

【VEC2020】协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)开幕式(9.4)侧记
作者:365编辑  
文章号:W515398  
2020/9/4 19:41:09    
文字大小:

  (365医学网 分享)“在举国抗疫取得阶段性胜利、北京协和医院喜迎百年庆典之际,我们期待已久的‘协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)’在云端盛大开启。对全国各地专家同道的积极参与表示热烈的欢迎。VEC大会历经十七载,从2003发展至今,已经成为一个颇具影响力的品牌会议。这离不开各位前辈管、领导以及全科医护人员的共同努力,对他们的付出表示衷心的感谢。

1.png


  (365医学网 分享)“在举国抗疫取得阶段性胜利、北京协和医院喜迎百年庆典之际,我们期待已久的‘协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)’在云端盛大开启。对全国各地专家同道的积极参与表示热烈的欢迎。VEC大会历经十七载,从2003发展至今,已经成为一个颇具影响力的品牌会议。这离不开各位前辈管、领导以及全科医护人员的共同努力,对他们的付出表示衷心的感谢。本次会议鉴于疫情原因,我们采用线上办会形式,学术内容殷实丰厚,涵盖范围深而广泛,开设了手术直播、名家讲坛、MDT、圆桌会议等多个论坛,希望来自全国的同道以及线上观众能够有所收获。”这是本次大会主席,北京协和医院郑月宏教授在开幕式上的主旨介绍。


2.jpg

大会主席:郑月宏教授


忆往昔 观今朝 协和团队以崭新的姿态拥抱未来

  在开幕式短片展播中,北京协和医院血管外科管珩教授、刘昌伟教授、郑月宏教授、刘暴教授、陈跃鑫教授、叶炜教授分别从协和历史、医生情怀、团队建设、科研以及临床、哲理方面等六个方面诠释着大会初心。用朴实的语言诉说着古往今来、用真挚的情感感叹医者的无尚情怀、用新时代的创新思维引吭高歌、用锐意探索的精神大步前进、用希望之光描绘着未来蓝图,用反复验证的哲学思维自我修炼。既是对老一辈开创者的歌颂,也是对美好未来的无限憧憬。


3.jpg


赵玉沛院长 血管外科人励精图治 登顶学术高峰指日可待

  北京协和医院即将迎来建院百年的历史时刻,值此之际,“协和血管医学大会”线上会议隆重举行,我谨代表北京协和医院和中华医学会外科学分会对大会的召开表示衷心的祝贺!血管外科是一门朝阳学科,协和医院血管外科历经几代人的努力,目前在郑月宏教授的带领下,努力打造血管疑难杂症诊治中心,医教研管都取得了可喜的成绩,各手术团队也积极开展学术推广和科普公益活动。本届“协和血管医学大会”是一次高质量的学术会议,对促进交流合作和提高诊治水平具有重要意义。希望在各位同道的不懈努力下,在外科学这个高原平台上,再创中国血管外科的学术高峰!


4.jpg


汪忠镐院士:海外观盛会 墨宝传贺词


5.jpg


詹启敏院士:医者仁心,大医精神,健康所系,性命相托

  中国微循环学会周围血管疾病专业委员会于2014年6月成立以来,在专业委员会会长郑月宏教授的带领下,开展了一系列的工作,为推动我国微循环以及周围血管疾病的研究搭建了很好的交流平台。希望未来可以通过精准医学把医疗关口前移、重心下移。首先,我们要不忘初心,牢记使命,以全心全意为患者为人民服务,一切为病人着想,一切从患者的利益出发,做好我们的临床服务工作。第二,希望未来可以持续开展高水平的科学研究,加强医疗队伍内涵建设,使临床诊治的发展水平建立在一个强有力的科学研究和人才队伍基础之上。第三,要加强我们医师队伍的医学人文教育和培养。最后,希望通过“协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)”的召开,能够更好地调动我国血管疾病诊治医师队伍的积极性,凝聚广大医师队伍发展学科的源动力、自觉性和主动性,全方位推动医教研工作。通过科技创新、医学教育、人才培养、人文拓展,切实加强我国血管疾病管理的医师队伍。衷心祝愿本次大会能够取得丰硕成果,就医学理念、方法、内容、思路取得更多突破性的共识!


6.jpg


  血管外科的资深前辈和专家学者王深明教授、吴庆华教授、陈忠主委、景在平教授、符伟国教授纷纷发来了视频贺词。表达了对“协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)”的诚挚祝贺和殷切寄语。


王深明教授:历届会议盛况空前 云端相聚共谋发展

  此次会议由于新冠肺炎疫情的影响采用线上形式召开,具有特殊的历史意义。在此,首先对协和血管医学大会2020线上会议的召开表示热烈的祝贺!协和血管论坛的历届会议我都有幸参加,该会议的前身是管珩教授开创的北京协和医院血管外科研讨会,后来由刘昌伟教授发扬光大,现在由郑月宏教授继续传承发展,办会规模日益提高,影响范围越来越广。相信此次会议也将一如既往的精彩纷呈,相信协和血管医学大会这个品牌会议定会为国内血管外科的同道们搭建一个非常高效的学术交流平台,互相学习,互相交流,互相促进,互相进步。


7.jpg


吴庆华教授:赞协和“血管人”与时俱进  望“VEC大会”再攀新高

  协和医院和安贞医院是亲密的战友,血管外科彼此之间的学科带头人更是紧密协作,协和血管医学大会从第一届我就荣幸参加,目睹了其近年来的蓬勃发展。其学术平台经过历年打造也成为了国内享有盛誉的品牌会议,得到了全国同仁的高度认同。随着学术发展和临床形势的不断改变,会议的组织者也在与时俱进、转变形式。相信在郑月宏教授的领导下,协和血管医学大会的办会水平将会日趋提高,做到国内国外相结合,无论理论革新还是手术实践都能全方位体现,通过线上会议、手术直播等多种聚合形式更好的推动血管外科向前发展,打造解决血管疾病疑难问题的良好学习平台。衷心祝愿协和血管医学大会能够励精图治,节节攀升。


8.jpg


陈忠教授:品牌会议影响深远 办会理念代代传承

  非常荣幸能够参加“协和血管医学大会2020暨第十八届中国血管和腔内血管论坛”。协和医院血管外科在历代主任的传承下,从管珩教授到刘昌伟教授再到郑月宏教授,始终走在行业最前沿,无论是学术会议、治学风范还是学术水平,在国内一直备受瞩目,并赢得了业界同仁的高度认可。借此良机,预祝本次大会取得圆满成功,希望在郑月宏教授的领导下,继续将前辈们秉承的办会理念和办会精神传承下去,并发扬光大,使协和血管医学大会蒸蒸日上,更具品牌影响力。


9.jpg


景在平教授:协和创新驱动发展  为血管外科建设贡献卓越

  在过去的30年当中,中国血管外科经历了开放的巨创手术,向血管腔内微创治疗的创新型转化。在这个过程中,以北京协和医院牵头的VEC大会做出了积极的探索创新和贡献,非常值得我们学习和崇敬。我谨代表海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)血管外科,代表中国医师协会腔内血管学专业委员会,也代表全军血管外科专业委员会,对协和血管医学大会表达诚挚的祝贺。预祝大会取得圆满成功,也预祝北京协和医院血管外科在未来取得更大的创新发展。


10.jpg


符伟国教授:“协和人”创新传承 历经数十载厚积薄发

  时择北京协和医院创建“六大体系”、迎接“协和百年”之际,我们非常高兴地迎来了协和血管医学大会暨中国血管和腔内血管论坛(18thVEC)在线上的盛大开启,相信顺应时势的会议形式定能在VEC大会的史册上留下特殊的印迹。VEC大会作为我国血管外科具有深远影响的学术品牌会议之一,在管珩教授的初次创办之后,历经了17载的风雨历程,期间刘昌伟教授将其不断发扬光大。至今在郑月宏教授的带领下,协和VEC大会正以全新的发展势态迎接未来。协和VEC大会始终秉承严谨求精、勤奋奉献的协和精神。通过多样化、多角度的学术内容,为血管外科的医生搭建了一个广泛便捷的学术交流平台,在促进多学科之间的强强联合的同时,也在推动国内外学术交流上也发挥了举足轻重的作用。相信本次协和VEC大会在郑月宏教授团队的全力打造下,在所有血管外科同仁的共同参与下,一定会办得红红火火,使得我国血管外科事业借此大好契机,实现里程碑式的跨越,预祝本次VEC大会圆满成功。


11.jpg


  据悉,本次盛会由中国微循环学会主办,亚太血管学术联盟、北京协和医学基金会、中关村精准医学基金会协办。诚邀了354位专家,部署了460个学术任务、14场手术转播,连续3天,74个专题会场会议将以主题演讲、多地手术直播、血管系统进展及共识解读、标准化临床技能操作比赛、演讲辩论比赛、青创论坛、协和MDT论坛、微循环以及亚太血管护理论坛、微循环髂静脉疾病论坛、手术录播、转化医学论坛、疑难罕见重症疾病论坛等特色形式展现国内外血管外科领域的现状与进展。


  研医学宝库,掘济世良方,超越时间和空间,不求功利,无限探索,心怀感恩和传承。做有灵魂的创新,做有思想的科研,积跬步至千里。不断的修正自己对人生的认识,勤于实践,反复验证,寻找真理,不断突破,无关时间地域,追本溯源,锐意探索,奋进的协和血管外科人正在以鹰击长空的浩瀚之势续写着中国血管外科的不朽史诗,此次VEC大会迎合时代的召唤,搭建了优质高效的交流平台,创造了血管外科跨越发展的新契机,是一场学术分享的盛宴,一次充满朝气的云端之旅。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
郑曰宏
单位:北京协和医院
简介:  主任医师,医学博士,北京协和医院血管外科负责人。博士生导师,科研博士后导师,临床博士后导师。
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035