您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第五届豫西中西医结合心血管预防与康复论坛暨中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会2020年会
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W515514  
2020/9/11 19:01:49    
文字大小:

  2010—2020,在大家的见证下,豫西地区的心脏康复学科建设走过了十个春秋。   回眸来时路,缘因一个心血管医生对为患者带来更多获益的情怀与思考,我接触并找寻到了心脏康复这盏明灯,然后开始行动——在院领导的支持下,在科室团队的积极配合下,不断学习并逐渐进行人员、设备、资源部署,建立心脏康复中心,心脏康复开始在河洛大地生根、发芽、开花。

  2010—2020,在大家的见证下,豫西地区的心脏康复学科建设走过了十个春秋。


  回眸来时路,缘因一个心血管医生对为患者带来更多获益的情怀与思考,我接触并找寻到了心脏康复这盏明灯,然后开始行动——在院领导的支持下,在科室团队的积极配合下,不断学习并逐渐进行人员、设备、资源部署,建立心脏康复中心,心脏康复开始在河洛大地生根、发芽、开花。


  然而一花独放不是春,如何才能让心脏康复理念在豫西地区生根、发芽?在国家分级诊疗政策的大背景下,我们开始了探索心脏康复医联体建设的漫漫之路,我们走进县域基层、走进乡镇社区,通过一场场的健康讲堂、学术沙龙,让基层医生逐渐接触并接受了心脏康复理念,开始学习心脏康复技术,建立起一个个心脏康复单元,并在临床中推广、实践。


  在医联体建设的攻坚阶段,感谢中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会李瑞杰主委的信任,鼓励我们成立了豫西地区专家委员会,为豫西地区心脏康复医联体建设提供了坚实的支撑,以国家级学术组织的平台扩大了我们医联体的视野和公信力,每年数十场的学术沙龙和心脏康复年会,在全国知名心脏康复专家教授帮扶下,我们豫西地区心脏康复小荷始露尖尖角。


  只要努力,就会得到认可。在豫西地区心脏康复医联体建设步入正规阶段,感谢河南省中医药管理局的大力支持,我们被认证为河南省区域中医心病专科诊疗中心。


  不积跬步,无以至千里。通过建立心脏康复中心、心衰中心、高血压中心等专病中心,应用心脏康复理念,探索心血管疾病康复落地模式,不同心血管疾病相关的路径、指南和共识在豫西地区已经生根——在各个主题的学术活动和病例比赛中,我们不仅欣喜地看到年轻一代医生的成长,心脏康复理念的落地临床,也看到交叉学科的信任与支持。


  在下一个十年即将开启之际,我们豫西心脏康复医联体建设将开启新的篇章——开启内循环(院内MDT)与外循环(区域内医院间)相结合的慢病长程管理模式。


  感谢十年来各位同道的帮助,感谢十年来大家不断的努力,豫西心血管预防与康复得到了全国同行的认可,不断有同行前来观摩与学习,也受到了各级学会的表彰,成绩的取得与学会领导的帮助和专家委员会委员的支持密不可分,为了总结过去,展示现在、表彰先进、谋划未来,特举办第五届豫西中西医结合心血管预防与康复论坛暨中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会年会。


  由中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会、河南省康复医学会心血管康复专业委员会、中国中医药研究促进会中西医结合心血管预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会、河南省区域中医心病专科诊疗中心主办,365医学网承办,洛阳市中医院协办的“第五届豫西中西医结合心血管预防与康复论坛暨中国中医药研究促进会中西医结合心血管病预防与康复专业委员会豫西地区专家委员会年会。”将于2020年10月24日在洛阳以网络会议形式召开。


  本次论坛以“表彰先进、分享运营经验、优秀心脏康复病例评比,推进中西医结合心血管康复更上一层楼。”为主题,邀请国内心血管预防与康复领域著名专家教授莅临授课及豫西同仁分享运营经验、临床精彩病例,为豫西地区同仁们搭建学术交流平台。衷心邀请您参与本次论坛!


名誉主席:李瑞杰 杜廷海

大会主席:孙艳玲 王辉宇

联合主席:雷 斌 张群生 张晓东 杜亚康


会议信息

  会议时间:2020年10月24日

  会议地点:网络会议

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
孙艳玲
单位:河南中医药大学附属洛阳中医院
简介:  主任医师,河南省区域中医心病诊疗中心负责人,河南中医药大学附属洛阳市第一中医院心内科主任,洛阳市
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035