您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

SEC2020|四方鸿儒齐聚赣南大地,业界巨匠共襄学术盛举 ----第十四届中国南方血管大会盛大开幕(9.18)侧记
作者:365编辑  
文章号:W515690  
2020/9/18 17:35:40    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)“‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色’。在风景秀丽的鄱阳湖畔,在英雄辈出的南昌城,我们终于迎来了第十四届中国南方血管大会(SEC2020)的盛大召开。感谢各级领导鼎力支持,感谢各位专家教授拔冗莅临。本次会议秉承更高、更精、更好的办会宗旨。将由众多专家学者就目前全球血管病的热点问题进行广泛和深入的探讨交流,范围涉及临床诊治、循证医学、热点聚焦、创新前沿、新理论新技术应用及血管病护理等,并提供近100台各种经典和复杂的病例录播。

图片1.png


  (365医学网 现场分享)“‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色’。在风景秀丽的鄱阳湖畔,在英雄辈出的南昌城,我们终于迎来了第十四届中国南方血管大会(SEC2020)的盛大召开。感谢各级领导鼎力支持,感谢各位专家教授拔冗莅临。本次会议秉承更高、更精、更好的办会宗旨。将由众多专家学者就目前全球血管病的热点问题进行广泛和深入的探讨交流,范围涉及临床诊治、循证医学、热点聚焦、创新前沿、新理论新技术应用及血管病护理等,并提供近100台各种经典和复杂的病例录播。希望此次大会不负众望,参会者满载而归。”这是2020年9月18日举办的第十四届中国南方血管大会开幕式上,大会执行主席、南昌大学第二附属医院周为民教授的主旨分享。


图片2.jpg

大会执行主席:周为民教授


  南昌大学校长周创兵教授,江西省卫健委副主任龚建平主任,南昌大学第二附属医院党委书记程学新教授,江西省医学会卫计委魏佐军书记,江西省医学会赵菊红副主任,中华医学会血管外科学学组组长、中国医师协会血管外科医师分会会长陈忠教授,中华医学会血管外科学组名誉组长、中国医师协会外科医师分会名誉会长王玉琦教授,本次大会的主席、中华医学会外科学分会血管学组名誉组长、中国医师协会血管医师分会名誉会长、中华血管杂志总编辑王深明教授,本次大会主席、中山大学血管外科研究中心主任、中国医师协会血管外科医师分会副会长、中华血管内科杂志副总编辑及编辑部主任常光其教授出席了开幕式。


  另外,大会荣幸邀请到景在平教授、张柏根教授、吴庆华教授、管珩教授、时德教授、叶建荣教授、陈剑秋教授、苑超教授、熊吉信教授等专家前辈,中国医师协会血管医师分会各位副会长和中华血管外科杂志各位副总编辑,符伟国教授、郭伟教授、舒畅教授、辛世杰教授、张小明教授、张福先教授、吴丹明教授、赵纪春教授、李晓强教授、谷涌泉教授等,本次大会共同主席郭平凡教授、张鸿坤教授、覃晓教授、肖占祥教授、黄建华教授、李毅清教授、李震教授以及中华医学会血管外科学组的各位委员和中国医师协会血管医师分会的各位常委和委员共同出席了开幕式。常光其教授、程学新书记分别致欢迎词,王深明教授、陈忠教授、王玉琦教授、龚建平主任、周创兵校长、汪忠镐院士分别进行了热情洋溢的致辞发言。


常光其教授:攻难克艰办盛会 竭尽全力促发展

  在我国已经取得抗击新冠疫情的重大战略成果,举国上下正在全面贯彻落实总书记关于弘扬伟大抗疫精神,进一步做好今年下半年各项工作重要部署之际,我们迎来了第十四届中国南方血管大会的顺利召开。在此,我谨代表中国南方血管大会组委会,对莅临本次大会的各位领导和嘉宾,各位同道和朋友们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。感谢你们克服困难前来参会,感谢你们对中国血管外科事业的大力支持。作为今年中国血管外科领域的第一次大型线下会议,我们将严格采取常态化疫情防控的各项措施,做好安保工作,以确保大会顺利进行。本次大会将会有5590位专家进行专题演讲,同时提供101台精彩的手术录播,内容涵盖血管外科领域各种疾病的开放和腔内治疗,使广大同仁能够全方位感受到目前中国血管外科发展的最高水平。


图片3.jpg

大会主席:常光其教授


程学新书记:学术影响享誉中外 科室发展行稳致远

  金秋的9月佳事如月,今日的会场高朋满座,诸多领导专家齐聚南昌,参加2020年第14届中国南方血管大会。对各位的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。中国南方血管大会是中国血管疾病领域最具规模和最有影响力的盛会之一,是血管疾病学术探讨、前沿交流和成果共享的盛会,其良好的学术声誉每年均吸引着来自全国乃至全球的血管外科相关专家学者。南昌大学第二附属医院很荣幸能够承办这次学术会议,对我们是一次极为珍贵的学习机会。


  南昌大学第二附属医院历史悠久,秉承“崇德佑民”的院训,用“始于细微,成于至善”的服务理念造福千万百姓。现已成为集医疗、教学、科研、预防保健和康复为一体,技术力量雄厚,科教能力强大的综合性三甲医院。其中血管外科是江西省医学的重点学科和领先学科,尤其在周为民教授的开拓和带领下,广泛开展新技术、新疗法,学科正在以蓬勃之势奋力前行。希望本次大会能够产生更多思想的撞击,智慧的火花,萌发出引领血管外科进步的新理论、新理念。


图片4.jpg

致辞嘉宾:程学新书记


王深明教授:举国抗疫终获胜 今日欢聚研盛果

  2020年新冠疫情的突袭让部分学术活动按下了暂停键,将近10个月的艰难抗疫之战,终于在总书记和党中央的领导下取得了决定性的胜利。 10天前在北京召开的全国抗击新冠疫情总结大会正是这一胜利的深刻见证。所以才有我们今天线下会议的召开,能够再次欢聚一堂,共同切磋学术热点。中国南方血管大会由小到大、由弱到强,与大家的同心协力密不可分,在座的各位专家、各位老师、各位同仁也和我一道见证了其发展壮大的艰难历程,希望如此高质量的学术交流平台,对我们国家血管外科事业做出更多的贡献。 


图片5.jpg

大会主席:王深明教授


陈忠教授:见证会议起源发展 交流学术注新鲜动能

  第十四届中国南方血管大会作为我2020年第一次出京参加的线下学术会议,相信大家与我一样兴奋不已。希望这是恢复我们往常线下会的重要节点。历届的南方会就像时光放映机都历历在目,起初的小范围讨论仍记忆犹新。如今的规模应该是血管外科风风雨雨三十几年历程的一个缩影。血管外科这么多年之所以发展循序,不仅有赖于各位前辈专家的铺路,也有赖于目前临床一线各位专家们的辛勤付出,更有赖于像南方会议这样大型学术会议的助力推动。因为任何学科的发展,学术交流会都是发展中及其重要的组成部分。作为一个弱小还在蓬勃发展中的学科,首先要有量才能有质的提升,我欣喜看到南方血管大会高朋满座,希望这种追求学术的热情能够继续保持下去,作为支援和支持我们血管发展源动力的一部分,预祝南方血管大会越办越好,预祝中国血管外科事业蓬勃发展,前途一片光明。 


图片6.jpg

致辞嘉宾:陈忠教授


王玉琦教授:汇聚人杰地灵南昌城 畅谈血管外科大未来

  南昌是一个历史悠久的城市,《滕王阁序》依旧回荡心头;南昌是一个英雄的城市,南昌起义、秋收起义、井冈山会师,这些重要的历史时刻都诞生在这片土地上。赣南是伟大长征的起点,也是中国革命的摇篮。我们能在这片热土举办南方血管大会对每一位参会者都是莫大的鼓舞。江西作为中国开最早开展血管外科的省份之一,在老一辈专家兢兢业业努力下不断发展壮大,如今周为民教授继承发扬光大了血管外科的优良传统,特别是近10年以来,江西的血管外科已经走在了全国同行的前列。感谢大会主席对我的盛情邀请,希望通过此次盛会,促实血管外科学术活动走向一个新的起点。 


图片7.jpg

致辞嘉宾: 王玉琦教授


龚建平教授:共叙友谊 共谋发展 共话未来

  本次大会高达3000人参会的学术规模,正是中国血管外科蓬勃发展的最好见证。近20年来,一方面血管疾病的发病率显著上升,另一方面腔内技术正迅速渗透到血管疾病诊疗的各个方面,同时相关学科的发展促进了血管外科实验研究的深入开展,产生了许多新的研究热点。血管外科已经成为外科界的明星学科。南昌大学附属第二医院血管外科在周为民教授的带领下已步入了我国血管外科的先进方阵。本次中国南方血管大会是中国血管外科领域规模巨大,影响深远的盛会,内容丰富、形式多样,既高端前沿又实用接地气,既有国内外临床血管外科最新的研究成果,又有颇具特点的临床新技术。大会在江西举办,定能增进江西血管外科同全国乃至世界的学术交流,提升江西血管外科及心血管疾病的诊疗水平。踏遍青山人未老,风景这边独好,杜鹃红、香樟绿、青华兰、马蹄金,装点了革命摇篮赣南大地,愿我们共叙友谊,共谋发展,共话未来。


图片8.jpg

致辞嘉宾:龚建平教授


周创兵校长:群贤毕至 少长咸集 共研学术 共赞英雄

  作为东道主,能够出席几千人的血管外科学术盛会倍感荣幸。首先,足以体现南方血管大会超强的吸引力;其次,血管外科领域学科发展正以蓬勃之势不断前行;第三,是对南昌大学第二附属医院的信任和厚爱。前不久总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上发表的重要讲话,诠释了新时代的伟大抗疫精神。作为武汉人在抗疫期间感同身受,印证了“白衣战士”医者仁心的职业精神、奋不顾身的英雄主义精神、舍小家顾大家的集体主义精神、坚持不懈的乐观主义精神。我相信此次会议规模之大,层次之高,定能助推南昌大学医学教育的发展,引领江西血管外科勇往直前。


图片9.jpg

致辞嘉宾:周创兵校长


汪忠镐院士 虽在异国他乡 心系SEC2020

  非常高兴接受王深明教授和常光其教授的邀请,在第14届中国南方血管大会开幕式上致辞发言,因身在国外不能前来参加这一盛会。中国南方血管大会是中国血管外科领域最有影响力的大会之一,十几年来为中国血管外科事业的快速发展起到了很好的引领和推动作用,广大同仁都以能够参加这一盛会为荣,我曾多次受邀参加印象深刻,预祝本次大会取得圆满成功,祝各位身体健康,万事如意。 


  据悉,本次大会由中山大学血管外科研究中心、广东省健康管理学会、广东省医学会血管外科学分会、国家心血管病中心血管外科专业委员会、江西省医学会血管外科学分会、湖南省医学会血管外科专业委员会、福建省医学会外科学分会血管外科学组、浙江省医学会血管外科学分会、广西壮族自治区医学会外科学分会血管外科学组、海南省医学会外科专业委员会血管外科学组、江苏省医学会血管外科学分会、湖北省医学会血管外科学分会、河南省医学会血管外科学分会、台湾血管外科学会、香港血管外科学会联合主办。由南昌大学第二附属医院、《中华血管外科杂志》编辑部共同承办。


  值得关注的是,在开幕式前一天,隆重召开了“《中华血管外科杂志》第二届编委会成立大会暨第一次会议”。这将助力我国血管外科最新前沿动态的传播,最新科研成果和学术观点的发布,提供更专业、更权威的宣传保障,必将为我国血管外科事业的发展铺砖添瓦。


图片10.jpg


  四方鸿儒齐聚赣南大地,业界巨匠共襄学术盛举,相信诸位在领略南昌悠久历史韵味的同时,也将感受到第十四届南方血管大会的学术热情,此次的江西之行定会让您沐浴学科前沿之光,受益匪浅!


图片11.jpg

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王深明
单位:中山大学附属第一医院
简介:  医学博士、FACS、二级教授、一级主任医师、博士导师,享受国务院政府特殊津贴,中央保健局会诊专家
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035