您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

第一届川南针刀论坛暨针刀治疗颈肩腰腿痛及杂病培训班
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W516318  
2020/10/20 13:06:46    
文字大小:

各位同仁:  针刀疗法是将东方中医学的基本理论和西方医学的手术解剖基本理论融为一体的技术。优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制,在基层推广具有一定的优越性。虽然针刀的疗效明显、范围广阔,但是针刀诊疗仍然有适应症和禁忌症,因此需要进一步规范化诊疗。

各位同仁:

  针刀疗法是将东方中医学的基本理论和西方医学的手术解剖基本理论融为一体的技术。优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制,在基层推广具有一定的优越性。虽然针刀的疗效明显、范围广阔,但是针刀诊疗仍然有适应症和禁忌症,因此需要进一步规范化诊疗。


  为细化落实《“健康中国2030”规划纲要》对普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境等部署,进一步发挥中医药独特优势和作用,扎实推进中医药传承创新发展,把以患者为中心的思想落实到临床工作的全过程,由川南股骨头坏死MDT医联体、宜宾市中医学会针刀专委会、宜宾市中医学会骨伤专委会主办,宜宾市第一人民医院、宜宾市和康医院承办的“第一届川南针刀论坛暨针刀治疗颈肩腰腿痛及杂病培训”于2020年10月15日至18日在宜宾市和康医院召开。


  本次会议除了针对针刀规范化诊疗进行主题讨论以外,还特别邀请到国际著名针刀医学专家肖德华教授现场指导和培训。


  肖德华教授系针刀医学创始人朱汉章教授亲传弟子,曾任中国中医研究院长城医院病区主任(朱汉章老师任院长)、中国中医研究院针刀医学培训中心首任国内部主任。从事临床工作38年,从事针刀临床工作28年,先后进行微观解剖10次;将针刀医学成功推广至欧洲的罗马尼亚、荷兰、丹麦、瑞典、芬兰、匈牙利、意大利、德国、英国、法国、西班牙、瑞士等国家。


 本次会议主题为“共提高、同规范、谋发展”为主题,诚挚欢迎大家莅临!


主办单位:

  川南股骨头坏死MDT医联体

  宜宾市中医学会针刀专委会

  宜宾市中医学会骨伤专委会

承办单位:

  宜宾市第一人民医院

  宜宾市和康医院


名誉主席:孙广运 肖德华

大会主席:陈晓英

共同主席:杨自国 贺 强 宋 鑫

执行主席:李明波 罗 敏


会议信息:

  会议时间:2020年10月15日至18日

  会议地点:宜宾市和康医院

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
罗敏
单位:四川省宜宾市和康百花骨科医院
简介:  大学本科学历,宜宾和康白花骨科医院(原宜宾县骨科医院)、宜宾和康医院董事长、支部书记,宜宾县首届
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035