您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第十六届首都血管论坛(CCVS)在京圆满落幕(10.24)侧记
作者:365编辑  
文章号:W516432  
2020/10/25 20:21:17    
文字大小:

  (365医学网 现场分享)“血管疾病作为常见疾病,发病率越来越高,治疗的方式也越来越多样化,尤其是近些年来,各种新技术、新器材和新方法的不断问世,对我国血管疾病的治疗起到了非常好的促进作用。正是在这种背景下,我们举办这次大会。相信通过本次不同形式的学术交流,可以明显缩短我国与国外的差距。

微信图片_20201024222953.jpg

  (365医学网 现场分享)“血管疾病作为常见疾病,发病率越来越高,治疗的方式也越来越多样化,尤其是近些年来,各种新技术、新器材和新方法的不断问世,对我国血管疾病的治疗起到了非常好的促进作用。正是在这种背景下,我们举办这次大会。相信通过本次不同形式的学术交流,可以明显缩短我国与国外的差距。”这是在2020年10月24日召开的第十六届首都血管论坛(CCVS)暨第十三届下肢血管疾病论坛2020年国际血管联盟中国分部青委会及护理专委会学术年会上,国际血管联盟主席,首都医科大学血管外科研究所所长,本次大会主席谷涌泉教授对本次会议的主旨概括。


7.1.jpg


  大会闭幕式由首都医科大学附属宣武医院郭连瑞教授主持,本届大会名誉主席、首都医科大学附属北京安贞医院吴庆华教授,本届大会共同主席、国际血管联盟中国分部前任主席、中国医师协会血管外科分会副会长、中日友好医院刘鹏教授,本届大会主席、国际血管联盟主席、首都医科大学宣武医院谷涌泉教授,中国医师协会血管外科医师分会副会长、中国医科大学附属第一医院辛世杰教授,下肢血管疾病论坛创始主席之一、华中科技大学协和医院金毕教授以及众多来自全国各地血管外科同道参加。


7.2.jpg

  在二个月前,经过国际血管联盟执委会讨论,决定任命南京大学医学院附属鼓楼医院李晓强教授为新一届国际血管联盟中国分部主席,郭连瑞教授担任新一届国际血管联盟中国分部秘书长,并建议进行青年委员会改选。作为国际血管联盟主席,谷涌泉教授特别对上一届中国分部主席刘鹏教授及秘书长赵渝教授给予了高度的肯定。


7.3.jpg


  随后,在国际血管联盟中国分部第四届青年委员会全体暨换届选举会上,郭连瑞教授担任主持,国际血管联盟中国分部主席李晓强教授就青年委员会未来的工作开展提出了几点期许,希望在姚陈教授带领下,可以让青委会成为一支具有凝聚力,团结奋进,积极进取,朝气蓬勃、充满活力的队伍,且在国际交流与合作方面,不断交流新想法、分享新成果,并畅想未来血管外科领域新方向,贡献新一代年轻人应有的价值。而后,陆清声教授汇报了第三届工作总结及第四届筹备工作,并与谷涌泉教授共同推选新一任青年主任委员姚陈教授主持下一届的青委会工作。最后,国际血管联盟主席谷涌泉教授建议由陆清声教授担任青年委员会名誉主委委员,共同参与到未来的组织工作中,助力第四届近800位青委会团队的持续发展。


7.4.jpg

  有人挺身而出,有人逆流而上,为致敬在抗击新冠肺炎疫情的英雄们,会中更进行了“讲述我的抗议故事”主题演讲比赛,会中,来自10位各地参加抗击疫情的医者们通过生动的讲解,展示了同道们抗击疫情工作的瞬间,最终,来自西京医院顾国荣和宁夏盐池县人民医院唐丹获得一等奖;海军军医大学附属第一医院植艳茹,南部战区总医院冀璇,深圳市第二人民医院杨静获得二等奖;山东省立医院张红真,宁夏医科大学总医院张巧高,广州市中西医结合医院杨华邦,福建医科大学附属第一医院林韦,江西省人民医院周宇璇获得三等奖。

7.5.jpg


  青年学者是学科发展的未来,在会议前夕,组织召开了IUA中国分部青年英文演讲比赛,经过各位青年专家精彩的演讲,最终刘浩、李璇、杜晓龙、许政曦、赵彦清、阚浩轩、姚子平、杨硕菲、赵振、赵磊获得优胜奖。


  为搭建腹主动脉血管复杂瘤颈领域大咖与中青年医生持续沟通的平台,会中也同步举办了精e求精·术造巅峰--挑战性瘤颈病例中青年医师演讲比赛,经过激烈角逐,最终何长顺老师、郭建明老师、许永乐老师晋级全国赛。

7.6.jpg


  本次会议采用线上与线下集合的方式,共设置了7个会场,专业学术时段60多场,400多位知名专家作为演讲嘉宾、主持嘉宾和讨论嘉宾,600多位代表莅临现场,大会直播累计观看人次超过22万。


7.7.jpg


  本次大会采用主题报告、手术录播和重点讨论的方式,用充足的时间对每一个重点问题进行讨论,再由国内知名专家进行点评。这种新模式对推动我国血管疾病的诊断与治疗技术的创新起到了很大的促进作用。希望随着我国血管疾病诊疗的各种新技术飞速发展,通过我们及时的学术交流,能够很好的促进血管疾病的诊治水平,明显缩小我国与国外的差距。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
谷涌泉
单位:首都医科大学宣武医院
简介:  医学博士,主任医师,教授,博士生导师。1987 年毕业于第三军医大学医疗系, 1996 年在中国
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035